Rezept für Rhabarber-Pasta mit gebratenem Zander
Fruchtig und herzhaft in frischer Kombination: Unser Rezept für Rhabarber-Pasta mit gebratenem Zander ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Frühlingshaft frisch: Unsere Rhabarber-Pasta mit gebratenem Zander kombiniert eine fruchtige Süße mit schmackhaften Nudeln und herzhaftem Fisch. Probieren Sie das Rezept jetzt aus!
35 Minuten
leicht
pescetarisch
Fischgerichte,
Nudelgerichte
Frühlingsrezepte
Zutaten für die Rhabarber-Pasta
für 4 Portionen
- 500 g Rhabarber
- 350 g Tagliatelle
- Salz
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 1 TL + 1 EL Mehl
- 300 ml Gemüsefond
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Zanderfilet
- 1 EL gehackte Minze
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung der Rhabarber-Pasta mit Zander
- Rhabarber putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Tagliatelle inkochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten. Rhabarber zugeben, mit Zucker bestreuen und kurz mit dünsten. 1 TL Mehl darüberstäuben und Rhabarber wenden. Mit Fond unter Rühren ablöschen und 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel 3 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Nudeln zum Rhabarber geben und darin erhitzen. Rhabarber-Nudeln und Fisch anrichten. Mit Minze, Petersilie und den Pistazien bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 2,092 kJ 500 kcal |
Fett | 12.0 g |