Rezept für Rhabarber-Pasta mit gebratenem Zander

Fruchtig-süß und herzhaft lässt sich prima kombinieren! Wie wäre es mal mit einer frischen Rhabarber-Pasta? Wir verraten Ihnen unser köstliches Rezept für Nudeln mit Rhabarber und gebratenem Zander.

Rezept für Rhabarber-Pasta mit gebratenem Zander

Frühlingshaft frisch: Unsere Rhabarber-Pasta mit gebratenem Zander kombiniert eine fruchtige Süße mit schmackhaften Nudeln und herzhaftem Fisch. Probieren Sie das Rezept jetzt aus!

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
pescetarisch
Fischgerichte, Nudelgerichte
Frühlingsrezepte

Zutaten für die Rhabarber-Pasta

für 4 Portionen
  • 500 g Rhabarber
  • 350 g Tagliatelle
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL + 1 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsefond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Zanderfilet
  • 1 EL gehackte Minze
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung der Rhabarber-Pasta mit Zander

  1. Rhabarber putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Tagliatelle inkochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten. Rhabarber zugeben, mit Zucker bestreuen und kurz mit dünsten. 1 TL Mehl darüberstäuben und Rhabarber wenden. Mit Fond unter Rühren ablöschen und 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  3. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel 3 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Nudeln zum Rhabarber geben und darin erhitzen. Rhabarber-Nudeln und Fisch anrichten. Mit Minze, Petersilie und den Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie2,092 kJ
500 kcal
Fett12.0 g