
Rezept Rotbarschpfanne mit Rhabarber
Zutaten für zwei Personen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Pro Person ca.: 379 kcal, 42 g E, 20 g F, 5 g KH
- 3–4 dünne Stangen Rhabarber
- 125 ml Fischfond (oder Gemüsebrühe)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Je 200 g Rotbarschfilet und Lachsfilet (ohne Haut) 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Korianderblätter
Zubereitung Rotbarschpfanne mit Rhabarber
Zeit: ca. 40 Minuten
- Rhabarber putzen und waschen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Fond in einem Topf zum Kochen bringen, den Rhabarber darin einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2 - 3 Minunten andünsten. Den Fisch dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten garen, dabei den Fisch vorsichtig wenden.
- Den Rhabarber mit dem Fond in die Pfanne geben und weitere 2 - 3 Minuten garen. Die Fischpfanne nochmals abschmecken, mit Koriander betreuen und sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
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Rezept: Foodkitchen
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