Tandoori-Flammkuchen

Der indische Tandoori-Flammkuchen wird intensiv gewürzt und mit Hähnchen belegt.
Tandoori-Gerichte werden in Indien ganz typisch im Holzofen zubereitet und speziell gewürzt. Unser Flammkuchen ist nicht ganz authentisch, aber trotzdem richtig lecker.
40 Minuten
25 Minuten
15 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
indisch
Backofen
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Flammkuchenteig (ca. 260 g; Fertigprodukt, aus der Kühltheke)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Hähnchengeschnetzeltes
- 2 TL Tandoori-Würzmischung
- 200 g Frischkäse
- 60 g Sweet-Pepper- oder Chili-Sauce (Fertigprodukt)
- Salz
- 500 g bunte Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Reibekäse (z.B. mit Mozzarella)
- 5 Stiele Koriander
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Flammkuchenteig auf dem vorbereiteten Backblech entrollen. Den Knoblauch abziehen, fein schneiden, im erhitzten Öl anbraten. Das Hähnchengeschnetzelte trocken tupfen, dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und mit der Tandoori-Würzmischung würzen.
- Den Frischkäse mit der Sweet-Pepper-Sauce verrühren, leicht salzen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Den Teig mit dem Frischkäse bestreichen, mit Hähnchenfleisch, Paprika und Zwiebeln belegen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. knusprig backen.
- Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen und den Flammkuchen damit garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,544 kJ 608 kcal |
Fett | 30.0 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 34.0 g |