Flammkuchen mit Radieschen

Mit Radieschen und Schinken belegt - unser Flammkuchen mit Suchtfaktor.
Wer noch nie frische Radieschen auf dem Flammkuchen probiert hat, verpasst eine leckere Kombination. Dazu gibt es bei unserem Rezept noch hauchdünnen Schinken und Parmesan.
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Rolle Flammkuchenteig (ca. 260 g, Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 1 Bund Radieschen, mit frischem Grün
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Rohschinken, in dünnen Scheiben
- 40 g Parmesan, am Stück
Zubereitung
- Den Backofen mit dem Backblech auf 220 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig samt Backpapier entrollen.
- Die Radieschen waschen, putzen, trocken tupfen, dann in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Ein paar Scheiben zum Garnieren beiseitelegen. Radieschenblätter von den Stielen befreien und grob hacken.
- Crème fraîche auf den Teig streichen. Dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit den restlichen Radieschenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln. Im Ofen in 15–20 Min. goldbraun backen.
- Den Flammkuchen mit dem Schinken belegen. Mit Radieschenscheiben und Radieschenblättern garnieren, den Parmesan in dünnen Spänen darüber hobeln, in Stücke geschnitten servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,874 kJ 448 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 35.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |