Dicke-Bohnen-Flammkuchen

Dieser Flammkuchen wird mit Bohnen und Schinken belegt.
Mediterran und lecker - so würden wir unseren Flammkuchen mit Bohnen, Schinken und Rucola beschreiben. Das Rezept ist in unter einer Stunde fertig und dann bereit zum Genießen.
55 Minuten
35 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- einige Blättchen Bohnenkraut
- 4 grüne und schwarze Oliven, ohne Stein
- 150 g Frischkäse, natur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 kg Dicke Bohnen (samt Hülse)
- 80 g Schinken, in dünnen Scheiben
- 1 Pck. Flammkuchenteig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, ca. 280 g)
- 80 g Rucola
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL dunkler Balsamicoessig
- 2 TL Sonnenblumenkerne
Hinweis: Tipp: Eilige können fertig gepalte, tiefgekühlte Dicke Bohnen verwenden. Sie benötigen 300–500 g.
Zubereitung
- Das Bohnenkraut waschen, mit den Oliven fein hacken, mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen palen, waschen und in kochendem Salzwasser 10–15 Min. garen. Den Schinken in Stücke zupfen.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit den Bohnen und dem Schinken belegen und im vorgeheizten Backofen in 15–20 Min. knusprig backen.
- Den Rucola waschen, trocken tupfen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Den Flammkuchen in Stücke schneiden, mit dem Rucola und den Sonnenblumenkernen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,640 kJ 392 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 44.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |