Pfirsich-Flammkuchen mit Mozzarella & Schinken

Der sommerliche Flammkuchen wird mit Schinken, Mozzarella und Pfirsiche belegt.
Wer Flammkuchen liebt, muss diese sommerliche Version mit Pfirsichen und Mozzarella nachmachen. Die perfekte Mischung aus herzhaft und frischem Obst.
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag, Sommer
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Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Pfirsiche
- 1 rote Zwiebel
- 6 Stiele Thymian
- 100 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rolle Flammkuchenteig
- 125 g Mozzarella
- 80 g Rohschinken
Zubereitung
- Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest die Blätter abstreifen. Schmand mit Zitronensaft verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Teig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Die Schmandcreme auf den Teig streichen, dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit Thymian bestreuen, mit den Pfirsichspalten belegen und die Zwiebeln darauf verteilen. Mozzarella zerpflücken und darüber geben. Im Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Zum Servieren mit Schinken belegen und mit frischem Thymian garnieren, in Stücke teilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,703 kJ 407 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 35.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |