Kartoffel-Bratwurst-Spieße mit BBQ-Sauce

Die Kombination aus Kartoffeln und Bratwurst macht sich fantastisch auf einem Spieß.
Wer noch Bratwurst und Kartoffeln von einem Gartenfest übrig hat, sollte daraus diese leckeren Spieße zaubern. Dazu servieren wir eine BBQ-Sauce.
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
amerikanisch
Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
Für die BBQ-Sauce
- 1 Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g Tomatenketchup
- 100 ml Cola
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL dunkler Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- Chiliflocken
- geräuchertes Paprikapulver
Für die Spieße
- 4 Bratwürste
- 400 g kleine Kartoffeln, gegart
- 1 Handvoll Salbeiblättchen
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Für die BBQ-Sauce Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein schneiden und im erhitzten Öl anbraten. Ketchup, Cola, Tomatenmark, Worcestersauce, Senf und Essig zufügen, aufkochen und offen 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chiliflocken und geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
- Die Bratwurst in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ggf. pellen und je nach Größe evtl. halbieren. Wurst und Kartoffeln mit Salbeiblättern auf Spieße reihen. In einer Pfanne im erhitzten Öl rundherum goldbraun braten. Mit der BBQ-Sauce servieren.
Tipp der Redaktion
Eilige servieren die Spieße einfach mit einer fertigen BBQ-Sauce.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,046 kJ 728 kcal |
Fett | 51.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |