Kartoffel-Bratwurst-Spieße: Schnelles Fingerfood-Rezept für das nächste Barbecue

Kartoffel und Bratwürste werden bei uns auf einem Spieß serviert. Das perfekte Fingerfood, wenn es mal schnell gehen muss. 

Kartoffel-Bratwurst-Spieße mit BBQ-Sauce

Wer noch Bratwurst und Kartoffeln von einem Gartenfest übrig hat, sollte daraus diese leckeren Spieße zaubern. Dazu servieren wir eine BBQ-Sauce. 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
amerikanisch
Pfanne
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen

Für die BBQ-Sauce

  • 1 Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 g Tomatenketchup
  • 100 ml Cola
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL dunkler Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
  • Chiliflocken
  • geräuchertes Paprikapulver

Für die Spieße

  • 4 Bratwürste
  • 400 g kleine Kartoffeln, gegart
  • 1 Handvoll Salbeiblättchen
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für die BBQ-Sauce Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein schneiden und im erhitzten Öl anbraten. Ketchup, Cola, Tomatenmark, Worcestersauce, Senf und Essig zufügen, aufkochen und offen 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chiliflocken und geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
  2. Die Bratwurst in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ggf. pellen und je nach Größe evtl. halbieren. Wurst und Kartoffeln mit Salbeiblättern auf Spieße reihen. In einer Pfanne im erhitzten Öl rundherum goldbraun braten. Mit der BBQ-Sauce servieren.

Tipp der Redaktion

Eilige servieren die Spieße einfach mit einer fertigen BBQ-Sauce.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,046 kJ
728 kcal
Fett51.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß27.0 g