Rezept für Bratwurst-Spieße mit Tomaten-Rucola-Salat

Wir lieben Fingerfood! Deswegen bereiten wir unsere Rostbratwürstchen als praktische Bratwurst-Spieße zu. 

Mini-Rostbratwürstchen-Spieße

Unsere Bratwurst-Spieße werden außerdem mit frischem Gemüse zubereitet. Dazu gibt es einen frischen Tomaten-Rucola-Salat. Perfekt für den nächsten Grillabend. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Fingerfood
grillen
für Fleischliebhaber
Gartenfest
deutsch
Grill
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Zutaten für Bratwurst-Spieße

für 4 Portionen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 300 g kleine Tomaten
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 250 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 400 g Mini-Rostbratwürstchen
  • je 1 gelbe und grüne Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 100 g Rucola

Hinweis: Außerdem: Grillspieße

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln mit den Zwiebelringen, dem Essig und dem Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  2. Schmand, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Holzspieße ggf. gut wässern. Die Würstchen in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, je nach Größe ggf. halbieren, in Scheiben schneiden. Die Champignons säubern, mit den Würstchen und den Zucchini abwechselnd auf die abgetropften Spieße reihen und auf dem Grill zubereiten.
  3. Den Rucola waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen, unter den Tomatensalat mischen und mit dem Dip zu den Würstchenspießen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,481 kJ
593 kcal
Fett51.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß20.0 g