Schnelle gefüllte Paprika vom Grill: Damit wird es herrlich bunt auf dem Teller!

Gefüllte Paprika zählt mittlerweile zu einem echten Food-Klassiker! Unser Rezept wird auf dem Grill zubereitet und ist in nur 35 Minuten fertig. 

Schnelle gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika Rezepte gibt es einige! Unsere Version ist perfekt, wenn Sie es lieben, den Grill zu verwenden und es schnell gehen muss. 

35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
mediterran
Grill
€ € € €

Zutaten für die schnelle gefüllte Paprika

für 4 Portionen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 5 Stiele Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie, Thymian)
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 40 g getrocknete Soft-Tomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Hackfleisch
  • 100 g Feta
  • 4 Spitzpaprikaschoten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Biozitrone

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln und Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuterblätter abzupfen, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken. Oliven und Tomaten klein schneiden und mit den Kräutern, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mengen. Feta zerbröckeln und untermischen.
  2. Spitzpaprika abbrausen, trocken tupfen, jeweils längs halbieren und aushöhlen. Mit der Hackfleisch-Mischung füllen, mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill (am besten mit geschlossenem Deckel) 15–20 Min. bräunen lassen.
  3. Mit den übrigen Kräutern und der in Spalten geschnittenen Zitrone garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,661 kJ
397 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate6.0 g
Eiweiß21.0 g