Schnitzel-Pizza

Pizza meets Schnitzel - und sieht zum Anbeißen aus!
Was kommt bei Ihnen auf die Pizza? Mozzarella, Tomaten und etwas Basilikum auf jeden Fall. Statt Teig verwenden wir für dieses Rezept allerdings Schnitzel. Ein herzhaftes Gericht für Fleischfans, die italienisches Essen lieben.
45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
mittel
Mittag- oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Backpapier, Backblech, Pfanne
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Zutaten
für 8 Portionen
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weizenmehl (Type 550)
- 2 Eier (M)
- 120 g Semmelbrösel
- 100 ml Olivenöl, zum Braten
- 150 g Kirschtomaten
- 60 g Champignons
- 6 milde, rote Peperoni (aus dem Glas)
- 250 g Mozzarella
- 80 g Frühstücksspeck, in Scheiben
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Schnitzel trocken tupfen, möglichst rund und dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren. In einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten in jeweils 2–3 Min. goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kirschtomaten abbrausen, putzen und halbieren oder vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni trockentupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und mit Tomaten, Champignons, Peperoni und Mozzarella auf den Schnitzeln verteilen. Im Ofen in ca. 10 Min. überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,410 kJ 815 kcal |
Fett | 48.0 g |
Kohlehydrate | 34.0 g |
Eiweiß | 60.0 g |