8. Oktober 2021
Low Carb: Kalorienarmes Rezept für Reis aus Blumenkohl

Low Carb: Kalorienarmes Rezept für Reis aus Blumenkohl

Blumenkohl finden Sie langweilig? Warten Sie ab, bis Sie unser Rezept für kalorienarmen Reis aus Blumenkohl probiert haben. So lecker haben Sie das Gemüse garantiert noch nie gegessen. Und das Beste: Sie können davon so viel essen, wie Sie möchten.

Sich gesund und kalorienbewusst zu ernähren hat längst nichts mehr mit Verzicht zu tun, wie unser beliebtes Rezept für Hackfleisch aus Haferflocken bewiesen haben dürfte. Wer hätte gedacht, dass langweilige Haferflocken so köstlich sein können? Eben. Gleiches gilt übrigens auch für Blumenkohl. Das Gemüse zählt nun nicht gerade zu den beliebtesten Sorten. Könnte sich nun aber ändern. Denn aus Blumenkohl können Sie tatsächlich kalorienarmen und aromatischen Reis herstellen. Wie es funktioniert, verraten wir Ihnen in unserem Rezept.

Rezept für kalorienarmen Blumenkohlreis

© Arina Krasnikovs/Pexels
Aus Blumenkohl lässt sich in nur wenigen Schritten kalorienarmer Reis zubereiten.
leicht

Zutaten

  • Blumenkohl
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl zuerst waschen und die Blätter entfernen. Danach den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
  2. Zerkleinern Sie die Blumenkohlröschen nun mit einem Universalzerkleinerer. Alternativ können Sie auch ein (Wiege)Messer oder eine Küchenreibe verwenden.
  3. Erwärmen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie den Blumenkohlreis dazu.
  4. Braten Sie den Blumenkohlreis nun bei mittlerer Temperatur etwa 5 -7 Minuten lang, bis er gar ist. Falls Sie es knusprig mögen, können Sie den Blumenkohlreis auch etwas länger braten.
  5. Würzen Sie den Blumenkohlreis nun mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Fertig ist der kalorienarme Reis!

Tipps zum Rezept

Geben Sie das Salz unbedingt erst nach dem Kochen zum Blumenkohlreis dazu. Geben Sie das Salz vorher hinzu, verliert der Blumenkohlreis Flüssigkeit und – wird also gedünstet, statt gebraten. Am besten macht sich der Blumenkohlreis zu Currys und Reispfannen jeder Art oder als Füllung für Tomaten oder Paprika. 

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