6. Februar 2012
Blumenkohl-Salat

Blumenkohl-Salat

Dieser Salat wird mit einem pikanten Dressing aus Senf und frischem Pfeffer mariniert und anschließend mit fruchtigen Zitronensaft abgeschmeckt.

Blumenkohl-Salat
© ivanmateev/iStock
Blumenkohl-Salat

Für 4 Portionen:

  • 600 g Blumenkohl

Für das Senf-Dressing:

  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1–2 EL Zitronensaft


1 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, Röschen fein hobeln. In eine Schüssel geben.

Chili-Brokkoli-Blumenkohl
© Jan-Peter Westermann/Jalag
FÜR SIE Blumenkohl-Rezepte :  
Lust auf mehr leckere Ideen mit Blumenkohl? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
Chili-Brokkoli-Blumenkohl
- Blumenkohl-Fenchel-Suppe mit Lachs
Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe
Viele weitere Rezept-Ideen mit Blumenkohl finden Sie hier >> bei unseren Kollegen von Küchengötter.de

2 Alle Zutaten für das Senf-Dressing mit 5 EL heißem Wasser verschlagen und über den Blumenkohl geben, mischen. Mindestens 45 Minuten marinieren. Abschmecken. Dazu ein frisches Nuss-Vollkornbrot reichen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
MARINIERZEIT: ca. 45 Min.
PRO PORTION: ca. 190 kcal, 3 g Eiweiß, 17 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

Waldorfsalat
Im Herbst liegt sie wieder in vielen unserer Gärten und wartet darauf, verspeist zu werden: die Walnuss. Wenn sie Saison hat, sollten Sie das ausnutzen, denn...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...