
Für 4 Portionen:
- 600 g Blumenkohl
Für das Senf-Dressing:
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 100 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1–2 EL Zitronensaft
1 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, Röschen fein hobeln. In eine Schüssel geben.

Lust auf mehr leckere Ideen mit Blumenkohl? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Chili-Brokkoli-Blumenkohl
- Blumenkohl-Fenchel-Suppe mit Lachs
- Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe
Viele weitere Rezept-Ideen mit Blumenkohl finden Sie hier >> bei unseren Kollegen von Küchengötter.de
2 Alle Zutaten für das Senf-Dressing mit 5 EL heißem Wasser verschlagen und über den Blumenkohl geben, mischen. Mindestens 45 Minuten marinieren. Abschmecken. Dazu ein frisches Nuss-Vollkornbrot reichen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
MARINIERZEIT: ca. 45 Min.
PRO PORTION: ca. 190 kcal, 3 g Eiweiß, 17 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

Im Herbst liegt sie wieder in vielen unserer Gärten und wartet darauf, verspeist zu werden: die Walnuss. Wenn sie Saison hat, sollten Sie das ausnutzen, denn...
Weiterlesen