Einmachen Rote-Johannisbeer-Konfitüre

Selbst gemachte Brotaufstriche und Marmeladen schmecken einfach umwerfend. Fangen Sie den Sommer ein und probieren Sie unsere leckere Rote-Johannisbeer-Konfitüre!

Rote Johannisbeerkonfituere Rote-Johannisbeer-Konfitüre © seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Walter, Axel

Rote-Johannisbeer-Konfitüre

Einmachen-Special
Marmelade

Einmachen macht Spaß! Und was viele nicht wissen: Einmachen ist leicht und vielfältig. Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie – dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks! 

 

Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)

Zubereitung Rote-Johannisbeer-Konfitüre

1. Johannisbeeren, Gelierzucker und Vanille mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung kochen. Abfüllen, verschließen.

Auch köstlich: unsere Rezepte für Heidelbeerkonfitüre mit Brombeeren und Birnenkonfitüre mit Brombeeren.

 
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