
Rote-Johannisbeer-Konfitüre
Rote-Johannisbeer-Konfitüre
Einmachen-Special:
© ddsign_stock / iStockEinmachen macht Spaß! Und was viele nicht wissen: Einmachen ist leicht und vielfältig. Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie – dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks!
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)
- 1 kg abgezupfte Rote Johannisbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung Rote-Johannisbeer-Konfitüre
1. Johannisbeeren, Gelierzucker und Vanille mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung kochen. Abfüllen, verschließen.
Auch köstlich: unsere Rezepte für Heidelbeerkonfitüre mit Brombeeren und Birnenkonfitüre mit Brombeeren.