Stachelbeer-Mango-Konfitüre: Unser schnelles Rezept in 30 Minuten mit Geschmacksgarantie

Wer Marmelade liebt, die ungewöhnlicher ist als Erdbeere und Co. muss dieses Rezept testen. Stachelbeeren und Mango sind einfach eine unschlagbare Kombination. 

Stachelbeer-Mango-Konfitüre

Für diese fruchtige Konfitüre benötigen Sie gerade mal 4 Zutaten. Trotzdem steckt sie voller Geschmack und hat uns mit dem Vanillearoma vollends überzeugt. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Beilagen
kochen
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 5 Portionen
  • 500 g Stachelbeeren
  • 2 reife Mangos
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker

Hinweis: für 5 Gläser (Twist-off, à ca. 250 ml)

Zubereitung

  1. Die Gläser vorbereiten. Die Stachelbeeren waschen, die Blüten und die Stiele entfernen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 500 g abwiegen und in feine Würfel schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. Stachelbeeren, Mangowürfel, Vanilleschote und -mark sowie den Gelierzucker in einen großen hohen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren.
  3. Die Vanilleschote herausnehmen. Die heiße Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, kurze Zeit auf den Deckel stellen und anschließend umdrehen und auskühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben in dekorative Seviergefäße umfüllen.

Tipp der Redaktion

Zum Servieren nach Belieben in dekorative Seviergefäße umfüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie824 kJ
197 kcal
Fett0.1 g
Kohlehydrate46.0 g
Eiweiß1.0 g