Stachelbeer-Mango-Konfitüre

Fruchtig und einfach lecker: Unsere Stachelbeer-Mango-Konfitüre.
Für diese fruchtige Konfitüre benötigen Sie gerade mal 4 Zutaten. Trotzdem steckt sie voller Geschmack und hat uns mit dem Vanillearoma vollends überzeugt.
30 Minuten
leicht
Beilagen
kochen
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 5 Portionen
- 500 g Stachelbeeren
- 2 reife Mangos
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker
Hinweis: für 5 Gläser (Twist-off, à ca. 250 ml)
Zubereitung
- Die Gläser vorbereiten. Die Stachelbeeren waschen, die Blüten und die Stiele entfernen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 500 g abwiegen und in feine Würfel schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
- Stachelbeeren, Mangowürfel, Vanilleschote und -mark sowie den Gelierzucker in einen großen hohen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren.
- Die Vanilleschote herausnehmen. Die heiße Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, kurze Zeit auf den Deckel stellen und anschließend umdrehen und auskühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben in dekorative Seviergefäße umfüllen.
Tipp der Redaktion
Zum Servieren nach Belieben in dekorative Seviergefäße umfüllen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 824 kJ 197 kcal |
Fett | 0.1 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |