24. Juni 2021
Beeren-Grütze mit Kirschen

Rote Grütze mit Kirschen: Rezept und Tipps

Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren: Kochen Sie eine fruchtige Beeren-Grütze ein und servieren Sie die lauwarme Süßspeise zu Vanillepudding, Grießbrei oder Eiscreme. Hier finden Sie ein köstliches Rezept für rote Grütze mit Kirschen.

Rote Grütze ist ein echter Dessert-Klassiker, der bei Groß und Klein sehr beliebt ist. Wir kochen die Süßspeise mit Früchten der Saison und verfeinern die rote Nachspeise mit einer feinen Vanillenote.

Die Beeren-Grütze ist im Handumdrehen gekocht, wird anschließend in Einmachgläser gefüllt und dadurch länger haltbar gemacht. Diese Rote Grütze wird nicht mit Wasser gekocht, sondern mit Kirschnektar aufgesetzt. Dadurch verwässert das Dessert nicht und der fruchtige Beeren-Geschmack bleibt erhalten.

Probieren Sie das leichte Rezept gleich aus und stärken Sie sich nach einem langen Tag mit einer ordentlichen Portion Rote Grütze!

Rezept für fruchtige Beeren-Grütze

Marmelade
© ddsign_stock / iStock
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Rezept für rote Grütze mit Kirschen

Zutaten

für 3 Portionen
  • 1,2 kg gemischte Beeren und Kirschen (geputzt bzw. entsteint)
  • ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Streifen abgeschnittene Bio-Zitronenschale
  • 150 ml Kirschnektar
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Früchte, Vanillemark, Zitronenschale, Kirschnektar und Zucker in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen, danach die Zitronenschale entfernen.
  3. Die heiße Grütze randvoll in saubere Weckgläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

    Die eingekochten, süßen Früchte schmecken besonders im Winter richtig lecker und erinnern uns an schöne Sommermomente auf Erdbeer-Feldern, Heidelbeer-Plantagen und im eigenen Garten. Außerdem Sie die abgefüllten Weckgläser eine prima Geschenkidee.

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