
Rezepte mit Açai
© jantroyka/iStockAçai ist gerade der Star unter den Superfoods. Wir stellen Ihnen drei leckere und gesunde Rezepte mit dem Trend-Lebensmittel vor.
Gesunde Açai-Eiscreme
Zutaten:
- 1 Banane
- 2 EL Vollmilch
- 2 EL Açai-Püree
- etwas Minze
Zubereitung:
- Schälen Sie die Banane und schneiden sie in Scheiben. Diese werden in einen Gefrierbeutel gefüllt und über Nacht eingefroren.
- Die gefrorenen Bananen kommen zusammen mit dem Açai-Püree und der Vollmilch in einen Mixer und werden so lange durchgemischt, bis eine samtige Eiscreme entstanden ist.
- Füllen Sie die Creme in Glasbecher und garnieren sie mit ein wenig frischer Minze.
Açai-Smoothie
Zutaten:
- 300 g gefrorene Beerenmischung
- 1 EL Açai-Pulver
- 1/4 l Orangensaft
- 1/4 l Wasser
Zubereitung:
- Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie alles so lange, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Nach belieben können Sie den Smoothie mit Honig, Zucker oder Agavendicksaft süßen oder mit Pfeffer oder Ingwer würzen.

Chia-Knusper-Pudding:
Probieren Sie unser Diätrezept für Chia-Knusper-Pudding.
Açai-Beeren-Torte ohne Backen
Zutaten:
- 150 g Butterkekse
- 120 g Butter
- 500 g Beeren nach Wahl
- 2 EL Açai-Püree
- 400 g saure Sahne
- 400 g Frischkäse
- 4 EL Sofort-Gelatine
- 50g Stevia
Zubereitung:
- Zerstoßen Sie die Butterkekse in einem Gefrierbeutel, bis sie sehr krümelig geworden sind.
- Schmelzen Sie die Butter und geben sie dann zu den Keksbröseln. Rühren Sie die die Brösel so lange, bis alle mit Butter getränkt sind.
- Füllen Sie die Mischung anschließend in eine Springform und drücken sie mit einem Löffel fest an, sodass ein Boden entsteht.
- Waschen und putzen Sie nun die Beeren und sortieren Sie etwa 150 Gramm schöne Früchte aus. Diese sollen nachher die Garnitur bilden.
- Die übrigen Früchte werden mit dem Açai-Püree in einen Mixer gegeben und zu Mus verarbeitet.
- Verrühren Sie die Milchprodukte zu einer Creme und füllen Sie das Beerenmus sowie Gelatine und Stevia dazu. Verrühren Sie alles zu einer gleichmäßigen Creme.
- Füllen Sie die Beeren-Creme auf den Keksboden und stellen Sie den Kuchen mindestens fünf Stunden lang kühl.
Erfahren Sie alles über das Superfood Açai!