Rezept für Chia-Knusper-Pudding

Der Chia-Knusper-Pudding sieht ansprechend aus und schmeckt auch lecker!
Unseren leckeren Chia-Knsuper-Pudding lassen Sie am besten 12 Stunden einweichen, bevor Sie diesen genießen können. Die frischen Früchte machen ihn zu einem gesunden und leckeren Dessert.
Zutaten für den Pudding
- 1 EL Chia-Samen
- 100 ml Soja-, Kokos- oder Mandeldrink
- 2 EL Vollkornhaferflocken
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- 2 TL Kokosraspel
- 1⁄2 TL gemahlener Zimt
- 2 TL Ahornsirup
- 1 kleine Kiwi
- 8 Erdbeeren
Zubereitung
- Chia-Samen in den Soja-, Kokos- oder Mandeldrink einrühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Morgen eine Pfanne erhitzen. Die Haferflocken, Nüsse und Kokosraspel darin mit dem Zimt und dem Ahornsirup 3 bis 4 Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Knuspermüsli nach Belieben etwas zerbröckeln.
- Die Kiwi schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren abbrausen, entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den »Chia-Pudding« umrühren, abwechselnd mit den Früchten und dem Knuspermüsli in eine Müslischale oder ein Glas schichten.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie den Chia-Samen etwas Wasser oder wie hier Soja- oder Mandeldrink hinzufügen, verändern diese ihre Konsistenz und werden zu einer Art Gel. Dabei vergrößern die kleinen Wundersamen aus Südamerika ihr Gewicht um das Zehnfache und sättigen perfekt. Ähnlich wie bei Leinsamen ist die Ursache die äußere schleimbildende Schicht. Das Superfood gibt’s im Bioladen und Reformhaus.
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