Rezept für Gewürzbällchen mit Matcha

Matcha gilt als richtig gesund und schmeckt auch in Süßigkeiten. Unsere Gewürzbällchen werden mit dem Grüntee und weißer Schokolade zum echten Gaumenschmaus. 

Rezept für Gewürzbällchen mit Matcha

Bei Matcha handelt es sich um einen zu Pulver verarbeiteten Grüntee. Es wird zum Beispiel in Süßspeisen verwendet, um diesen einen herben Geschmack zu verleihen. Wir finden, dass Matcha und weiße Schokolade einfach perfekt miteinander harmonieren und legen Ihnen ans Herz, das Rezept für die leckeren Gewürzbällchen auszuprobieren. 

50 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
Snack, Dessert
gesund, süß

Zutaten für Gewürzbällchen

für 12 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 160 g Cashewkerne (ungeröstet, ungesalzen)
  • 40 g Akazienhonig
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kokosflocken
  • 1⁄2 TL gemahlener Ingwer
  • 1⁄2 TL gemahlene Kurkuma
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1⁄2 TL Matchapulver

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und 30 ml Zitronensaft abmessen.
  2. Die Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Zitronensaft, Honig, Mandeln, Kokosflocken, Ingwer und Kurkuma dazu geben und alles Mixen, bis es zu einer Masse zusammenhält. Aus der Masse 12 Bällchen formen und 30 Min. kühlen.
  3. Die weiße Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Matchapulver einrühren, die Bällchen nach und nach mit einer Gabel eintauchen und auf ein Gitter legen, bis die Schokolade fest geworden ist. Luftdicht verpackt halten sich die Bällchen ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie849 kJ
203 kcal
Fett5.0 g
Kohlehydrate13.0 g
Eiweiß4.0 g

Folgende Rezepte könnten Sie auch interessieren: