Feine Müsliriegel

Für diese leckeren Müsliriegel müssen Sie etwa 40 Minuten Backzeit einberechnen.
Müsliriegel gelten als gesunder Snack, den Sie sich zwischendurch gönnen können. Allerdings müssen die Riegel nicht zwangsläufig gekauft werden, sondern können einfach von Ihnen gebacken werden. Der Vorteil? Sie wissen genau, was in dem Snack steckt.
65 Minuten
25 Minuten
40 Minuten
leicht
Snack
Alltag
international
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Zutaten
für 20 Portionen
- 200 g Rohrohrzucker
- 180 g weiche Butter
- 1 Ei (M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 2 reife Bananen
- 60 g Walnusskerne
- 300 g kernige Haferflocken
- 60 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zucker und Butter hellcremig aufschlagen. Ei, Salz und Zimt einrühren. Die Bananen schälen, etwas kleiner schneiden und mit den Zinken einer Gabel musig zerdrücken. Die Walnüsse hacken.
- Bananenmus, Haferflocken, gehackte Mandeln und Walnüsse mit der Butter-Ei-Masse verrühren. Die Masse auf das Backblech streichen und im Ofen (Mitte) 30-40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Mit dem Backpapier vom Blech auf ein Schneidebrett ziehen und in ca. 20 Müsliriegel schneiden. Die Riegel einzeln in Pergamentpapier wickeln und kühl und luftdicht verschlossen lagern. Sie halten sich gekühlt bis zu 2 Wochen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 904 kJ 216 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |