Rezept für Schokoriegel ohne Backen

Der sieht aber gut aus! Unser Schokoriegel schmeckt nicht nur lecker, sondern hält sich glücklicherweise ein paar Wochen.
Schokoriegel gelten nicht unbedingt als gesund! Unser leckerer Snack wird mit Datteln gesüßt und enthält Kakaoonibs, Nüsse sowie Rosinen. Die guten Zutaten sorgen dafür, dass es zu keinen Heißhungerattacken kommt und Sie von dem Riegel gesättigt werden.
90 Minuten
30 Minuten
leicht
vegetarisch
Snack,
Dessert
süß,
gesund
Zutaten für den Schokoriegel
für 15 Portionen
- 200 g Softdatteln, entsteint
- 125 g Walnusskerne
- 50 g geschälte Hanfsamen
- 50 g Kakaonibs
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chia-Samen
- 70 g Kokosraspel
- 3 TL Kokosöl
- 75 g Rosinen
- 1 EL Honig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Die Datteln klein schneiden, die Walnusskerne grob hacken. Mit Hanfsamen, Kakaonibs, Sonnenblumenkernen, Chia-Samen und 50 g Kokosraspeln vermischen. Das Kokosöl schmelzen. Mit 3⁄4 der Nussmischung, Rosinen, Honig und Zucker in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse zerkleinern. Bei Bedarf die Masse mit einem Teigschaber wieder nach unten schieben. Die restliche Nuss-Samen-Mischung untermengen.
- Eine Auflaufform (ca. 24 x 17 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse gleichmäßig am Boden der Form erstreichen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und leicht andrücken. Die Masse abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen. Auf ein Schneidebrett stürzen und in Riegel schneiden. Luftdicht verschlossen halten sich die Riegel bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 950 kJ 227 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |
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