Rezept für Dattelbällchen mit Haferflocken

Unsere Dattelbällchen mit Haferflocken sind ein idealer Snack, wenn Sie den kleinen Hunger besiegen wollen.
Mit nur 6 Zutaten sind die Dattelbällchen mit Haferflocken nicht nur einfach zubereitet, sondern außerdem schnell fertig. Wer sich ein paar Minuten am Tag nimmt, kann hinterher ganz ohne schlechtes Gewissen naschen.
20 Minuten
leicht
vegan
Dessert,
Snack
gesund,
süß
Zutaten für die Dattelbällchen
für 25 Portionen
- 3 EL gefriergetrocknete Himbeeren
- 200 g Softdatteln, entsteint
- 180 g kernige Haferflocken
- 50 g Erdnussbutter
- 15 g Kakaopulver
- 25 g Leinsamen
Zubereitung
- Die gefriergetrockneten Himbeeren im Blitzhacker pulverisieren, beiseite stellen.
- Die Datteln etwas kleiner schneiden und mit Haferflocken, Erdnussbutter, Kakaopulver und Leinsamen im Mixer zu einer mittelfeinen Masse zerkleinern. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen.
- Die Dattelbällchen im Himbeerpulver wälzen. Luftdicht verpackt halten sie sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 293 kJ 70 kcal |
Fett | 2.0 g |
Kohlehydrate | 10.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |
Folgende Rezepte könnten Sie auch interessieren: