Rezept für saftige Dattelbällchen mit Haferflocken

Für den Hunger zwischendurch sind Dattelbällchen, sogenannte Energy Balls, genau das Richtige. Wir kennen ein leckeres Rezept, welches in 20 Minuten fertig ist. 

Rezept für Dattelbällchen mit Haferflocken

Mit nur 6 Zutaten sind die Dattelbällchen mit Haferflocken nicht nur einfach zubereitet, sondern außerdem schnell fertig. Wer sich ein paar Minuten am Tag nimmt, kann hinterher ganz ohne schlechtes Gewissen naschen. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan
Dessert, Snack
gesund, süß

Zutaten für die Dattelbällchen

für 25 Portionen
  • 3 EL gefriergetrocknete Himbeeren
  • 200 g Softdatteln, entsteint
  • 180 g kernige Haferflocken
  • 50 g Erdnussbutter
  • 15 g Kakaopulver
  • 25 g Leinsamen

Zubereitung

  1. Die gefriergetrockneten Himbeeren im Blitzhacker pulverisieren, beiseite stellen.
  2. Die Datteln etwas kleiner schneiden und mit Haferflocken, Erdnussbutter, Kakaopulver und Leinsamen im Mixer zu einer mittelfeinen Masse zerkleinern. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen.
  3. Die Dattelbällchen im Himbeerpulver wälzen. Luftdicht verpackt halten sie sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie293 kJ
70 kcal
Fett2.0 g
Kohlehydrate10.0 g
Eiweiß2.0 g

Folgende Rezepte könnten Sie auch interessieren: