
Für 4 Portionen:

Lust auf mehr leckere Ideen mit Kürbis? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Delikate Kürbis-Quiche
- Honigkürbis mit Vanille-Eis
- Quitten-Kürbis-Pie
Viele weitere leckere Rezepte für Kürbis finden Sie hier >>
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 11/2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 400 g gemischte Pilze
- 1 kleines Baguettebrot
Zubereitung
- Kürbis in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Kartoffeln und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten. Gemüse zugeben, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin andünsten, salzen und pfeffern. Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) 5–7 Minuten rösten. Suppe pürieren, abschmecken und mit den Pilzen anrichten. Baguette dazu servieren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min.
PRO PORTION: ca. 360 kcal, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 60 g Kohlenhydrate

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen. Für Anfänger geeignet und noch dazu preiswert. Überraschungs-Zutat: Cranberries, in Honig-Essig mariniert.
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