Kürbissuppe mit Pilzen

Kürbissuppe mit Pilzen

Eine fantastische Kombination.

Kürbissuppe mit Pilzen - Schmeckt nicht nur im Herbst! Das Rezept finden Sie hier© Jalag Syndication
Kürbissuppe mit Pilzen

Für 4 Portionen:

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  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 11/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 400 g gemischte Pilze
  • 1 kleines Baguettebrot

Zubereitung

  1. Kürbis in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Kartoffeln und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten. Gemüse zugeben, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen die Pilze putzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin andünsten, salzen und pfeffern. Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) 5–7 Minuten rösten. Suppe pürieren, abschmecken und mit den Pilzen anrichten. Baguette dazu servieren.


SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min.
PRO PORTION: ca. 360 kcal, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 60 g Kohlenhydrate

 

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