Gesundes Rezept für frische Sauerampfer-Suppe

Ob zum Abnehmen, als leichte Mahlzeit an warmen Tagen oder zur Vorspeise: Probieren Sie unsere gesunde und frische Sauerampfer-Suppe mit knusprigen Limetten-Croûtons.

Rezept für frische Sauerampfer-Suppe

Eine Sauerampfer-Suppe ist eine frische Abwechslung, die zu vielen Anlässen auf unseren Esstisch passt: Ob als leichte Vorspeise, kalt genossen an warmen Tagen oder als gesunde Speise zum Abnehmen und Entschlacken. Wir zeigen Ihnen mit unserem leckeren Rezept, wie die grüne Suppe gelingt.

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan, vegetarisch
deutsch
Suppen & Eintöpfe
gesund

Zutaten für frische Sauerampfer-Suppe

für 4 Portionen
  • 250 g Sauerampfer
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • dünn abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
  • 50 ml trockener Sherry
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2–3 EL Limettensaft
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung der Sauerampfer-Suppe

  1. Sauerampfer und Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. 
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Sauerampfer, Kerbel, Knoblauch und die Hälfte der Limettenschale darin andünsten.
  3.  Mit Sherry ablöschen. Gemüsebrühe zugeben, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  4. Suppe pürieren. Saure Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Limettensaft abschmecken. 
  5. Toast in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen. Brotstücke darin unter Wenden knusprig braten. Mit restlicher Limettenschale bestreuen.
  6. Suppe mit den gerösteten Brotstreifen (Croûtons) servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie879 kJ
210 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate20.0 g
Eiweiß5.0 g