Rezept für frische Sauerampfer-Suppe

Eine Sauerampfer-Suppe ist lecker und super gesund.
Eine Sauerampfer-Suppe ist eine frische Abwechslung, die zu vielen Anlässen auf unseren Esstisch passt: Ob als leichte Vorspeise, kalt genossen an warmen Tagen oder als gesunde Speise zum Abnehmen und Entschlacken. Wir zeigen Ihnen mit unserem leckeren Rezept, wie die grüne Suppe gelingt.
30 Minuten
leicht
vegan,
vegetarisch
deutsch
Suppen & Eintöpfe
gesund
Zutaten für frische Sauerampfer-Suppe
für 4 Portionen
- 250 g Sauerampfer
- 1 Bund Kerbel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- dünn abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
- 50 ml trockener Sherry
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 2–3 EL Limettensaft
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung der Sauerampfer-Suppe
- Sauerampfer und Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Sauerampfer, Kerbel, Knoblauch und die Hälfte der Limettenschale darin andünsten.
- Mit Sherry ablöschen. Gemüsebrühe zugeben, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Suppe pürieren. Saure Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Limettensaft abschmecken.
- Toast in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen. Brotstücke darin unter Wenden knusprig braten. Mit restlicher Limettenschale bestreuen.
- Suppe mit den gerösteten Brotstreifen (Croûtons) servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 879 kJ 210 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 20.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |