So gelingt ein saftiges Bananenbrot ganz einfach

Ein Bananenbrot ist das perfekte Rezept, um alte Bananen sinnvoll zu verwerten. Wie es besonders saftig und lecker wird, verraten wir Ihnen in unserem einfachen Rezept, von dem Groß und Klein nicht genug bekommen.

Einfaches Bananenbrot-Rezept

Alte Bananen wegwerfen? Das kommt nicht in die Tüte! Sonst entgeht Ihnen nämlich unser einfaches wie leckeres Rezept für ein richtig saftiges Bananenbrot, von dem niemand genug bekommt.

51 Minuten
10 Minuten
45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch
amerikanisch
Frühstück, Brot & Brötchen
gesund, einfach
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Zutaten für das Bananenbrot

für 10 Portionen
  • 3 große reife Bananen
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Öl

Zubereitung des Bananenbrotes

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Die reifen Bananen von der Schale befreien und auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken, bis daraus Mus entstanden ist.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Ei zu den Bananen hinzugeben und verrühren.
  3. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Bananenmasse einrühren.
  4. Den Teig in eine Kastenform geben und 45 Minuten bei 180 Grad backen - fertig ist das Bananenbrot auch schon.

Tipps zum Bananenbrot-Rezept

Sie können den Teig für das Bananenbrot auch noch mit Zutaten wie Schokolade, Blaubeeren, Haferflocken, Walnüssen oder Apfel verfeinern.

Backen macht einfach glücklich!

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© Micheile dot com/Unsplash

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Wo kommt das Bananenbrot eigentlich her?

Bananenbrot ist der Klassiker unter den Fruchtbroten. Ursprünglich aus Asien ist das „Banana Bread“ besonders in den USA eine beliebte Frühstücksmahlzeit. Mit einem hohen Gehalt an Kohlenhydraten und Kalorien ist es besonders als Leistungsspitze für Sportler und für einen energiereichen Start in den Tag geeignet. Da Bananenbrot eine Mischung aus Kuchen und Brot ist, ist es außerdem auch als Kuchenersatz zu Kaffee oder Tee eine leckere Alternative. Hauptzutaten sind Bananen, Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Öl, Milch und Ei. Für ein veganes Bananenbrot können Hafermilch und Leinsamen verwendet werden.