Rezepte für Bananenbrot

Energielieferant Bananenbrot

Bananenbrot einfach und schnell zubereiten: Mit unseren drei Rezepten schmeckt der Klassiker besonders leckerst!

Bananenbrot - So gelingt Ihnen das perfekte Bananenbrot
© Azurita/ iStock/ Thinkstock
Energielieferant Bananenbrot

Bananenbrot

Bananenbrot ist der Klassiker unter den Fruchtbroten. Ursprünglich aus Asien ist das „Banana Bread“ besonders in USA eine beliebte Frühstücksmahlzeit. Mit einem hohen Gehalt an Kohlenhydraten und Kalorien ist es besonders als Leistungsspritze für Sportler und für einen energiereichen Start in den Tag geeignet.

kaesekuchen_0.jpg
Backrezepte: Ob Apfelkuchen, Käsekuchen oder Torten, ob Cupcakes oder Kekse - unsere kostenlosen Backrezepte sind einfach unwiderstehlich!Zu jedem Anlass und zu jeder Jahreszeit - mit unseren tollen Backideen und Kuchen Rezepten backen Sie bis der Ofen qualmt!
 
Da Bananenbrot eine Mischung aus Kuchen und Brot ist, ist es außerdem auch als Kuchenersatz zu Kaffee oder Tee eine leckere Alternative. Hauptzutaten sind Bananen, Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Butter, Milch und Ei. Für vegane Rezepte können alternativ Tofu und Sojamilch verwendet werden.
Bananenbrot ist einfach und schnell zubereitet. Ob zuckerfrei oder vegan: Mit unseren Rezepten schmeckt der Klassiker besonders lecker.

Bananenbrot steckt voller Vitamine und ist einfach superlecker. Probiert unsere Rezeptvarianten für diesen Leckerbissen!

Bananenbrot - So gelingt Ihnen das perfekte Bananenbrot
© Azurita/ iStock/ Thinkstock
Energielieferant Bananenbrot

Rezept für leckeres Bananenbrot

Zutaten

  • 3 große reife Bananen
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 4 EL Öl
Zubereitung
  1. Die reifen Bananen zerdrücken.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Ei hinzugeben und verrühren.
  3. Backpulver mit Mehl vermischen und in die Bananenmasse einrühren.
  4. Teig in eine Kastenform geben und 45 Minuten bei 180 Grad backen - fertig!
Bananenbrot - So gelingt Ihnen das perfekte Bananenbrot
© Azurita/ iStock/ Thinkstock
Energielieferant Bananenbrot

Rezept für veganes Bananenbrot

Zutaten

  • 3 große reife Bananen
  • 80g vegane, weiche Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp Vanille
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 ml Sojamilch
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Margarine, Zucker und vermengen. Mehl und Backpulver vermischen.
  3. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Teig in eine ausgefettete Kastenform geben und 50 Minuten im Ofen backen.
Bananenbrot - So gelingt Ihnen das perfekte Bananenbrot
© Azurita/ iStock/ Thinkstock
Energielieferant Bananenbrot

Rezept für zuckerfreies Bananenbrot

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 170ml Milch
  • 20g Honig
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Öl
Zubereitung
  1. Bananen verkleinern und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In eine Kastenform geben und bei 180 Grad 50 Minuten backen.
Tipps: Zusätzlich können die Brote mit Nüssen, Trockenfrüchten und Gewürzen wie Zimt und Vanille aufgepeppt werden. Bananenbrot hält sich lange und ist auch getoasted, mit Honig oder Butter bestrichen, ein leckeres Highlight für jeden Anlass.
Avocados gehören zu den sogenannten Superfoods und werden von Foodies in der Küche verehrt. Tatsächlich überzeugt die cremige Fettfrucht mit ihren guten...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...