
Bananenbrot mit Erdbeeren
Rezept für Bananenbrot mit Erdbeeren
Zutaten für 1 Kastenform
(30 cm; ca. 15 Scheiben)
- 120 g weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl (Type 550 oder 1050)
- 1 ½ TL Backpulver
- 100 g Schmand
- 100 ml Mandeldrink
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 200 g Erdbeeren
- 1 kleine reife Banane (geschält ca. 100 g)
- Außerdem: Butter und Paniermehl für die Form
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Butter und den Zucker dickschaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
2. Mehl, Backpulver, Schmand, Mandeldrink und 80 g Leinsamen dazugeben und verrühren. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Die Banane schälen, mit den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben und verrühren.
3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, mit den übrigen Leinsamen bestreuen und im Backofen 50-60 Min. goldbraun backen.
4. Das Bananenbrot erst in der Form, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Zubereitung: 20 Min.
Backen: 50-60 Min
Pro Scheibe: ca. 207 kcal, 4 g E, 11 g F, 22 g KH
Tipp: Damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird, den Ofen im Blick behalten und das Brot rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
>> Die klassische Variante: Rezept für Bananenbrot
Rezept: FOODkiss