
Linzer Torte
© milla1974/iStockZutaten
- 250 g Mehl
- 250 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Johannisbeermarmelade
Zubereitung
- Geben Sie Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Zimt, Salz sowie Nelkenpulver in eine Rührschüssel und verteilen Sie die Butter in kleinen Stücken darüber. Kneten Sie die Zutaten zügig zu einem Teig und geben Sie nacheinander zwei der Eigelbe dazu.
- Schlagen Sie den fertigen Teig in Frischhaltefolie ein. Im Kühlschrank soll er etwa eine Stunde ruhen.
- Fetten Sie anschließend eine Springform ein und rollen Sie zwei Drittel des Teiges auf die Größe der Form aus, sodass sich ein etwa zwei Zentimeter hoher Rand bildet, wenn Sie den Teig in die Form drücken.
- Rollen Sie auch das übrige Drittel des Teigs aus und schneiden Sie es in rund einen Zentimeter breite Streifen.
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