Die veganen Zucchini-Bratlinge werden auf einem Tomaten-Rucola-Salat serviert - und sind Low Carb!

Lust auf etwas Gebratenes, was trotzdem gesund ist? Dann sollten Sie unsere Zucchini-Bratlinge nachmachen, die sogar vegan sind. 

Zucchini-Bratlinge mit Tomaten-Rucola-Salat

Zucchini stecken voller Vitamine und können richtig beim Abnehmen helfen! Deswegen bereiten wir unsere Bratlinge auch mit dem Allrounder-Gemüse zu und servieren dazu einen leckeren Salat mit Tomaten, Zwiebeln und Rucola. 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Mittag- oder Abendessen
Low Carb, vegan
Alltag
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Zutaten für die Zucchini-Bratlinge in vegan

für 4 Portionen

Für den Salat

  • 150 g Rucola
  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Kürbiskerne

Für die Bratlinge

  • 3 Zucchini
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 3 EL Vollkornmehl
  • 3 EL Sojaflocken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Salat den Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Das Öl mit dem Essig und dem Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
  2. Für die Bratlinge die Zucchini waschen, putzen, raspeln und auf Küchenpapier ausdrücken. Die Sonnenblumenkerne hacken. Mit den Zucchini, Leinsamen, Mehl und Flocken vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Mischung mit feuchten Händen Bratlinge formen und im erhitzten Öl goldbraun braten.
  3. Die Bratlinge mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,607 kJ
384 kcal
Fett26.0 g
Kohlehydrate17.0 g
Eiweiß16.0 g