Zucchini-Bratlinge mit Tomaten-Rucola-Salat

Sehen diese veganen Zucchini-Bratlinge nicht einfach zum Anbeißen aus?
Zucchini stecken voller Vitamine und können richtig beim Abnehmen helfen! Deswegen bereiten wir unsere Bratlinge auch mit dem Allrounder-Gemüse zu und servieren dazu einen leckeren Salat mit Tomaten, Zwiebeln und Rucola.
40 Minuten
leicht
Hauptgericht, Mittag- oder Abendessen
Low Carb, vegan
Alltag
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Zutaten für die Zucchini-Bratlinge in vegan
für 4 Portionen
Für den Salat
- 150 g Rucola
- 400 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Kresse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Kürbiskerne
Für die Bratlinge
- 3 Zucchini
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 3 EL Vollkornmehl
- 3 EL Sojaflocken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Für den Salat den Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Das Öl mit dem Essig und dem Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
- Für die Bratlinge die Zucchini waschen, putzen, raspeln und auf Küchenpapier ausdrücken. Die Sonnenblumenkerne hacken. Mit den Zucchini, Leinsamen, Mehl und Flocken vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Mischung mit feuchten Händen Bratlinge formen und im erhitzten Öl goldbraun braten.
- Die Bratlinge mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,607 kJ 384 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 17.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |