Kichererbsen-Pfanne

Unsere Kichererbsen-Pfanne mit Spinat und Tomaten ersetzt Reis oder Kartoffeln.
Kichererbsen sind so gesund und haben weniger Kohlenhydrate als Kartoffeln oder Reis. Das macht sie zu einem perfekten Ersatz für ein leckeres Pfannengericht. Wir lieben es einfach!
25 Minuten
leicht
Hauptgericht, Mittag- oder Abendessen
Low Carb, vegan
Alltag
Sieb, große Pfanne
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Zutaten für die Kichererbsen-Pfanne
für 4 Portionen
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 285 g)
- 300 g Blattspinat (frisch oder TK, aufgetaut)
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Currypulver
- 30 g Hanfsamen
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den (frischen) Spinat und die Tomaten waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten und Spinat hinzufügen und alles ca. 10 Min. dünsten. Die Kichererbsen zugeben und kurz miterhitzen.
- Die Kichererbsen-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Curry abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Hanfsamen und Petersilie bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,017 kJ 243 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 17.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |