In der Kichererbsen-Pfanne mit Spinat & Tomaten verwenden wir keinen Reis oder Kartoffeln

Kichererbsen sind ein toller Ersatz für Reis oder Kartoffeln, wenn Sie nach einer gesunden Low-Carb-Grundlage suchen. Genießen Sie unsere Kichererbsen-Pfanne. 

Kichererbsen-Pfanne

Kichererbsen sind so gesund und haben weniger Kohlenhydrate als Kartoffeln oder Reis. Das macht sie zu einem perfekten Ersatz für ein leckeres Pfannengericht. Wir lieben es einfach! 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Mittag- oder Abendessen
Low Carb, vegan
Alltag
Sieb, große Pfanne
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Zutaten für die Kichererbsen-Pfanne

für 4 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 285 g)
  • 300 g Blattspinat (frisch oder TK, aufgetaut)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken
  • Currypulver
  • 30 g Hanfsamen

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den (frischen) Spinat und die Tomaten waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten und Spinat hinzufügen und alles ca. 10 Min. dünsten. Die Kichererbsen zugeben und kurz miterhitzen.
  3. Die Kichererbsen-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Curry abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Hanfsamen und Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,017 kJ
243 kcal
Fett13.0 g
Kohlehydrate17.0 g
Eiweiß10.0 g