Das Rezept für frische Low-Carb-Wraps steckt voller Gemüse - und macht richtig satt!

Die Low-Carb-Diät ist besonders beliebt, um abzunehmen. Unser Rezept für leckere Wraps mit Brokkoli-Reis und Linsen macht richtig satt. 

Low-Carb-Wraps

Sie lieben Wraps, möchten diese aber ohne zu viele Kohlenhydrate zubereiten? Dann sollten Sie unser Rezept nachmachen, für welches wir Salatblätter verwenden. Und das schmeckt richtig lecker und frisch. Ruhig mal ausprobieren, wenn Sie es etwas leichter haben wollen. 

50 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
Hauptgericht, Mittag- oder Abendessen
Low Carb, vegan
Alltag
Küchenmaschine, Pfanne, Holzspieße (optional)
€ € € €

Zutaten für die Low-Carb-Wraps

für 4 Portionen
  • 1 je rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g gesalzene Erdnusskerne
  • 150 g rote Linsen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Kopfsalat
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Limette
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Radieschen
  • 1 Kresse
  • 100 g Sprossen
  • Chilipulver

Hinweis: Außerdem: evtl. Holzspieße zum Fixieren

Zubereitung

  1. Für den Salat die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika mit den Zwiebeln, Öl, Essig und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnusskerne hacken und untermischen.
  2. Die Linsen nach Packungsanweisung, jedoch in einer Mischung aus Kokosmilch und Salzwasser kochen. Den Salat in Blätter zerteilen, waschen und gut trocken tupfen. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und in einer leistungsstarken Küchenmaschine fein zerkleinern.
  3. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Brokkoli mit etwas Limettensaft und Salz würzen. Die Cashewkerne fein hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten. Den Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Radieschen waschen und in kleine Würfel schneiden, die Kresse vom Beet schneiden und die Sprossen evtl. waschen.
  4. Je ein Salatblatt auf die Arbeitsfläche legen, mit Kokos-Linsen, Brokkoli-“Reis“, Radieschen, Kresse und Sprossen belegen, mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und mit Chili würzen. Vorsichtig aufrollen, nach Bedarf mit kleinen Holzspießen fixieren und mit dem Salat servieren.

Tipp der Redaktion

Falls Füllung übrig bleibt, einfach unter den Salat mischen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,891 kJ
452 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate38.0 g
Eiweiß21.0 g