Ob im Veganuary oder einfach, weil Sie auf Tierleid verzichten möchten - sich vegan zu ernähren ist niemals verkehrt. Wer sich gleichzeitig aber auch Low Carb ernähren möchte, steht vor einer echten Herausforderung, denn was kann man eigentlich kochen, wenn Nudeln, Kartoffeln oder Reis aus dem Spiel sind? Wir haben Ihnen ein paar leckere Rezepte mitgebracht!
Was ist ein typisches Low Carb Frühstück?
Rezepte für das Abend- oder Mittagessen zu finden, die vegan und Low Carb sind, ist nicht so schwierig, wie für ein gutes und ausgewogenes Frühstück! Allerdings hätten wir ein paar Ideen, wie Sie gut und ganz ohne Tierleid in den Tag starten. Folgende Rezepte könnten Sie ausprobieren und genießen:
- Tofu-Rührei: Dafür denTofu in kleine Stücke zerbröseln und mit Gewürzen wie Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer anbraten. Kala Namak sorgt auch für den passenden Geschmack.
- Avocado auf Salat: Eine halbe Avocado in Scheiben schneiden und auf einem Bett aus frischem Spinat oder Rucola servieren. Mit Speiseöl und Gewürzen anmachen.
- Gemüsesticks: Gurken-, Paprika- oder Selleriesticks als Snack essen und mit Dips wie Hummus servieren.
- Chia-Pudding: Chiasamen mit pflanzlicher Milch vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am Morgen mit Beeren und Nüssen garnieren.
- Grüner Smoothie:Einen Mix aus grünem Blattgemüse, einer halben Banane, etwas Ingwer und pflanzlicher Milch servieren.
Weitere Low-Carb-Rezepte, die wir lieben
Bei den Rezepten in unsere Galerie war nichts für Sie dabei? Natürlich können Sie Rezepte, die Sie lieben auch einfach ein wenig abwandeln oder Ersatzprodukte verwenden. So zum Beispiel bei leckeren Low-Carb-Rezepten mit Hackfleisch. Im Supermarkt finden Sie dafür eine tolle Auswahl an leckerem Hackfleisch. Alternativ haben wir Ihnen aber auch noch ein paar weitere Rezepte mitgebracht, an denen Sie sich erfreuen können - ohne schlechtes Gewissen.