Vegane Gemüse-Nuggets mit Tomaten-Dip

Diese köstlichen Nuggets sind außen knusprig und innen saftig – und Sie brauchen kein schlechtes Gewissen dabei haben. Das vegane Rezept kommt nämlich komplett ohne tierische Zutaten aus und ist dazu auch noch gesund. Die Nährstoffe aus Gemüse und Haferflocken versorgen Ihren Körper, halten lange satt und beugen Heißhungerattacken vor. Dann mal guten Appetit!
35 Minuten
leicht
vegan,
vegetarisch,
laktosefrei
amerikanisch,
deutsch
Pfannengerichte,
Fingerfood
braten,
einfach,
herzhaft,
warm,
schnell
Zutaten für vegane Gemüse-Nuggets
für 4 Portionen
- 100 g grüne Erbsen (TK)
- 400 g Tomaten
- 1 Apfel
- 2 EL Tomatenmark
- 300 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- 300 g Möhren
- 100 g Haferflocken
- 4 EL Sojamehl
- 2 EL Stärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 60 g Semmelbrösel
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung der veganen Gemüse-Nuggets
- Erbsen in einem Sieb 20 Min. antauen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Tomaten und Apfel im Mixer fein pürieren, mit Tomatenmark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tomatensoße für 25 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, salzen.
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen und klein würfeln. Mit den Erbsen und Möhren im Mixer portionsweise mittelfein zerkleinern, nicht pürieren. Mit Haferflocken, Sojamehl, Stärke, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss zu einer homogenen, festen Masse verkneten. Bei Bedarf etwas Stärke ergänzen.
- Von der Gemüsemasse esslöffelgroße Portionen abnehmen, zu Nuggets formen. Nuggets im Paniermehl wenden und auf einen Teller legen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nuggets in die Pfanne legen und auf beiden Seiten für ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, auf Teller anrichten und mit dem Tomatendip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,824 kJ 436 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |
Rezept by @foodkissofficial
Im Video: Wann ist vegane Kosmetik wirklich vegan?

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