Abnehmen durch Haferflocken: Vegane Gemüse-Nuggets

Abnehmen durch Haferflocken: Vegane Gemüse-Nuggets

Sie möchten sich bewusst ernähren und dabei idealerweise noch das ein oder andere Kilo verlieren? Dann probieren Sie doch mal unser Rezept für vegane Gemüse-Nuggets mit Haferflocken. Das gesunde Gericht ist einfach und schnell gemacht, steckt voller Nährstoffe und hält nachhaltig satt – perfekt für eine ausgewogene Ernährung.

Vegane Gemüse-Nuggets mit Tomaten-Dip

© foodkissofficial

Diese köstlichen Nuggets sind außen knusprig und innen saftig – und Sie brauchen kein schlechtes Gewissen dabei haben. Das vegane Rezept kommt nämlich komplett ohne tierische Zutaten aus und ist dazu auch noch gesund. Die Nährstoffe aus Gemüse und Haferflocken versorgen Ihren Körper, halten lange satt und beugen Heißhungerattacken vor. Dann mal guten Appetit!

35 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan, vegetarisch, laktosefrei
amerikanisch, deutsch
Pfannengerichte, Fingerfood
braten, einfach, herzhaft, warm, schnell

Zutaten für vegane Gemüse-Nuggets

für 4 Portionen
  • 100 g grüne Erbsen (TK)
  • 400 g Tomaten
  • 1 Apfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 300 g Möhren
  • 100 g Haferflocken
  • 4 EL Sojamehl
  • 2 EL Stärke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 60 g Semmelbrösel
  • 4 EL Rapsöl

Zubereitung der veganen Gemüse-Nuggets

  1. Erbsen in einem Sieb 20 Min. antauen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Tomaten und Apfel im Mixer fein pürieren, mit Tomatenmark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tomatensoße für 25 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, salzen.
  2. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen und klein würfeln. Mit den Erbsen und Möhren im Mixer portionsweise mittelfein zerkleinern, nicht pürieren. Mit Haferflocken, Sojamehl, Stärke, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss zu einer homogenen, festen Masse verkneten. Bei Bedarf etwas Stärke ergänzen.
  3. Von der Gemüsemasse esslöffelgroße Portionen abnehmen, zu Nuggets formen. Nuggets im Paniermehl wenden und auf einen Teller legen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nuggets in die Pfanne legen und auf beiden Seiten für ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, auf Teller anrichten und mit dem Tomatendip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,824 kJ
436 kcal
Fett17.0 g
Kohlehydrate47.0 g
Eiweiß16.0 g

Rezept by @foodkissofficial

Im Video: Wann ist vegane Kosmetik wirklich vegan?

Dieses leichte Rezept ist nicht nur kalorienarm, sondern auch noch ganz einfach gemacht: Probieren Sie jetzt unser köstliches Gemüseschnitzel aus dem Ofen mit...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...