Vegane Gemüse-Nuggets mit Tomaten-Dip

Die veganen Haferflocken-Nuggets werden mit einem Tomaten-Dip serviert.
Diese köstlichen Nuggets sind außen knusprig und innen saftig – und Sie brauchen kein schlechtes Gewissen dabei haben. Das vegane Rezept kommt nämlich komplett ohne tierische Zutaten aus und ist dazu auch noch gesund. Die Nährstoffe aus Gemüse und Haferflocken versorgen Ihren Körper, halten lange satt und beugen Heißhungerattacken vor. Dann mal guten Appetit!
Zutaten für vegane Gemüse-Nuggets
- 100 g grüne Erbsen (TK)
- 400 g Tomaten
- 1 Äpfel
- 2 EL Tomatenmark
- 300 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- 300 g Möhren
- 100 g Haferflocken
- 4 EL Sojamehl
- 2 EL Stärke
- Muskatnuss
- 60 g Semmelbrösel
- 4 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der veganen Gemüse-Nuggets
- Erbsen in einem Sieb 20 Min. antauen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Tomaten und Apfel im Mixer fein pürieren, mit Tomatenmark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tomatensoße für 25 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, salzen.
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen und klein würfeln. Mit den Erbsen und Möhren im Mixer portionsweise mittelfein zerkleinern, nicht pürieren. Mit Haferflocken, Sojamehl, Stärke, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss zu einer homogenen, festen Masse verkneten. Bei Bedarf etwas Stärke ergänzen.
- Von der Gemüsemasse esslöffelgroße Portionen abnehmen, zu Nuggets formen. Nuggets im Paniermehl wenden und auf einen Teller legen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nuggets in die Pfanne legen und auf beiden Seiten für ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, auf Teller anrichten und mit dem Tomatendip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,824 kJ 436 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |