Rezept für vegane gefüllte Zucchini

Es geht auch ganz ohne tierische Produkte - unsere vegane gefüllte Zucchini ist das perfekte Low-Carb-Essen.
Auf der Suche nach einem leichten und veganen Mittag- oder Abendessen? Dann sollten Sie diese gefüllte Zucchini mit frischen Cocktailtomaten austesten und einfach genießen.
15 Minuten
leicht
Abendessen, Mittagessen
Low Carb, vegan
Alltag
mediterran
Grillpfanne, Messer, Küchenpapier, Backpapier, Ofenblech, Blitzhacker
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Zutaten für die vegane gefüllte Zucchini
für 2 Portionen
- 2 mittelgroße Zucchini
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 100 g Sesamsamen
- 1 EL Sesamöl
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der veganen gefüllten Zucchini
- Den Ofen auf 220 °C (Grillfunktion) vorheizen.
- Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Messer die Hälfte des Fruchtfleischs herauslöffeln. Zucchini von innen kreuzweise einritzen, salzen und 5 Min. Wasser ziehen lassen. Salz abwaschen und die Zucchinihälften mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Eine Grillpfanne vorheizen, mit Olivenöl bepinseln und die Zucchinihälften darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hälften von innen mit Paprika und Kreuzkümmel würzen und auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech mit der Innenseite nach oben in Ofen ca. 8 Minuten backen.
- Währenddessen die Sesampaste zubereiten. Dazu Sesamsamen, Sesamöl und Salz im Blitzhacker zu einer Creme zerkleinern. Knoblauch abziehen, zur Sesampaste pressen, mit 2–3 EL Wasser verdünnen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Die Zucchini aus dem Ofen holen, mit der Sesampaste und halbierten Cocktailtomaten füllen. Mit gehackter Petersilie und Pfeffer garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,766 kJ 422 kcal |
Fett | 38.0 g |
Kohlehydrate | 8.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |