Cloud Eggs mit Krabben

Cloud Eggs sind ein Foodtrend, den Sie probieren sollten.
Rührei, Spiegelei oder Omelett - Eier gibt es in vielen verschiedenen Variationen und die meisten kennen wir bereits. Cloud Eggs sind mal was anderes und werden im Ofen zubereitet. Außerdem sehen sie einfach toll aus, wie kleine Wolken. Das Rezept mit Krabben ist ein tolles Frühstück!
30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Frühstück, Mittagessen
pescetarisch
Alltag
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Zutaten für die Cloud Eggs
für 4 Portionen
- 125 g Krabben (gegart, geschält, aus dem Kühlregal)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 grüner Salat
- 100 g fettreduzierte Frischkäse, natur
- Kurkuma, gemahlen
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Die Krabben abbrausen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, zu je 4 gleich großen Portionen wolkenförmig auf das Backpapier geben. Mit einem Teelöffel je eine Mulde in die Mitte der Eiweißwolken formen.
- Die Eiweißwolken ca. 5 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, Krabben, Frühlingszwiebeln und die Eigelbe in die Mulden geben mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5–8 Min. im Ofen backen.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den Salat waschen und trocken tupfen. Frischkäse mit dem Kurkuma verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, mit den Salatblättern belegen. Die Cloud Eggs auf den Brotscheiben anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 992 kJ 237 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |