Rezept für Eggs Benedict: Nicht umsonst ein echter Frühstücks-Klassiker!

Sauce Hollandaise, pochierte Eier und deftiger Schinken - das sind die Zutaten für Eggs Benedict. Wer diesen Klassiker noch nicht kennt, hat etwas verpasst! 

Eggs Benedict

Als festliches Frühstück, Kateressen oder einfach, weil Sie Lust darauf haben - Eggs Benedict sind immer eine gute Wahl, wenn Sie es deftig und lecker haben wollen. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Frühstück
für Fleischliebhaber
Alltag
amerikanisch
Stabmixer
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Zutaten für die Eggs Benedict

für 4 Portionen
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL griechischer Joghurt
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Essig
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 0.5 Kopfsalat
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Sauce Hollandaise die Butter zerlassen. Eigelbe, Joghurt, 1 Prise Salz und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer glatt rühren. Die Butter langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei weiter pürieren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Im Wasserbad warm halten.
  2. Für die pochierten Eier in einem Topf ca. 3 l Wasser aufkochen und den Essig dazugeben. Die Eier einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen. Im Essigwasser mit dem Schneebesen einen Strudel erzeugen und die Eier einzeln nacheinander in den Strudel gleiten lassen. Ca. 4 Min. darin garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das Toastbrot rösten. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Toastscheiben mit Schinken, Kopfsalatblättern und pochierten Eiern belegen, die Sauce Hollandaise darübergießen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp aus der Redaktion

Statt der Schinkenscheiben können als „Unterlage“ auch Räucherlachs oder eine Guacamole dienen. Je nachdem, ob Sie auf Fleisch verzichten möchten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,025 kJ
484 kcal
Fett43.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß15.0 g

Was genau sind Eggs Benedict?

Vor allem in den Vereinigten Staaten und Großbritannien zählen die Eggs Benedict zum beliebtesten Frühstücksgericht überhaupt. Mittlerweile ist die morgendliche Mahlzeit weltweit bekannt und in vielen Restaurants, Cafés und Bistros mit Frühstücksbuffet verbreitet. Die Kombination aus pochierten Eiern, Schinken, geröstetem Brot und Sauce Hollandaise ist sehr herzhaft und deftig, aber auch einfach unwiderstehlich lecker. Ein schnelles Rezept, um die Eier Benedict nachzumachen, finden Sie bei uns.