Eggs Benedict

Eggs Benedict sind nicht umsonst ein echter Klassiker.
Als festliches Frühstück, Kateressen oder einfach, weil Sie Lust darauf haben - Eggs Benedict sind immer eine gute Wahl, wenn Sie es deftig und lecker haben wollen.
Zutaten für die Eggs Benedict
- 150 g Butter
- 2 Eigelbe
- 1 EL griechischer Joghurt
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Essig
- 4 Eier
- 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 0.5 Kopfsalat
- 0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Für die Sauce Hollandaise die Butter zerlassen. Eigelbe, Joghurt, 1 Prise Salz und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer glatt rühren. Die Butter langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei weiter pürieren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Im Wasserbad warm halten.
- Für die pochierten Eier in einem Topf ca. 3 l Wasser aufkochen und den Essig dazugeben. Die Eier einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen. Im Essigwasser mit dem Schneebesen einen Strudel erzeugen und die Eier einzeln nacheinander in den Strudel gleiten lassen. Ca. 4 Min. darin garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Toastbrot rösten. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Toastscheiben mit Schinken, Kopfsalatblättern und pochierten Eiern belegen, die Sauce Hollandaise darübergießen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp aus der Redaktion
Statt der Schinkenscheiben können als „Unterlage“ auch Räucherlachs oder eine Guacamole dienen. Je nachdem, ob Sie auf Fleisch verzichten möchten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,025 kJ 484 kcal |
Fett | 43.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |
Was genau sind Eggs Benedict?
Vor allem in den Vereinigten Staaten und Großbritannien zählen die Eggs Benedict zum beliebtesten Frühstücksgericht überhaupt. Mittlerweile ist die morgendliche Mahlzeit weltweit bekannt und in vielen Restaurants, Cafés und Bistros mit Frühstücksbuffet verbreitet. Die Kombination aus pochierten Eiern, Schinken, geröstetem Brot und Sauce Hollandaise ist sehr herzhaft und deftig, aber auch einfach unwiderstehlich lecker. Ein schnelles Rezept, um die Eier Benedict nachzumachen, finden Sie bei uns.