So schmeckt der Frühling: Schneller Zitronen-Cheesecake im Glas

Ganz egal, ob Sie spontanen Besuch bekommen oder gerade Lust auf Kuchen haben. Dieser leckere Zitronen-Cheesecake ist in nur 15 Minuten bereit, um vernascht zu werden.

Zitronen-Cheesecake im Glas

Das Backen eines Kuchens kann ganz schön viel Zeit in Anspruch nehmen. Ganz im Gegensatz zu diesem Zitronen-Cheesecake im Glas. Für dieses himmlisch-leckere Kuchenrezept benötigen Sie gerade mal 15 Minuten. Das perfekte Dessert für den kleinen Heißhunger zwischendurch oder spontane Gäste!

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
deutsch
Kuchen
Frühlingsrezepte, einfach, schnell
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Zutaten für den Zitronen-Cheesecake im Glas

für 4 Portionen
  • 150 g Sahne
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 40 g Puderzucker
  • 150 g Heidelbeeren
  • 125 g Kumquats
  • 60 g Löffelbiskuits
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • Frische Minze zum Garniere

Zubereitung des Zitronen-Cheesecakes

  1. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, -abrieb und Puderzucker cremig rühren. Die Schlagsahne unterheben. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Kumquats waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Löffelbiskuits zerbröseln und die Hälfte davon in 4 Dessertgläser streuen. Darauf etwa die Hälfte der Creme geben und mit Früchten bedecken. Die übrigen Brösel darüber streuen, Creme und die restlichen Früchte darauf verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Minzeblättern garniert servieren.

Tipps zum Cheesecake im Glas

Je nach Saison können Sie den Cheesecake im Glas auch mit Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren verfeinern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,736 kJ
415 kcal
Fett29.0 g
Kohlehydrate29.0 g
Eiweiß9.0 g

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Kann der Zitronen-Cheesecake auch im Thermomix zubereitet werden?

Ja, den Zitronen-Cheesecake mit Heidelbeeren und Kumquats können Sie auch problemlos in Ihrem Thermomix zubereiten. Dazu einfach die Zutaten für die Creme in das Gerät geben und verrühren, bis eine cremige Masse daraus entstanden ist. Danach können Sie die Creme mit einem Spatel in die Gläser füllen und abwechselnd mit Löffelbiskuit schichten.