Erdbeer-Cheesecake im Glas

Der Erdbeer-Cheesecake im Glas ist in nur 15 Minuten fertig.
Einen Cheesecake zu backen, das ist definitiv eine Kunst für sich. Und nimmt nicht selten ganz schön viel Zeit in Anspruch. Für alle mit wenig Zeit haben wir uns daher ein besonders schnelles Rezept ausgedacht. Für unseren cremig-fruchtigen Erdbeer-Cheesecake im Glas brauchen Sie nur 15 Minuten und wenige Zutaten. Genial!
Zutaten für den Erdbeer-Cheesecake
- 80 g Löffelbiskuits
- 300 g Erdbeeren
- 40 g Zucker
- 150 g Sahne
- 200 g Frischkäse, natur
- 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- 30 g Raspelschokolade, zartbitter
- Minze zum Garnieren
- Saft und abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
Zubereitung des Erdbeer-Cheesecakes
- Die Löffelbiskuits zerbröseln und auf den Böden von 4 Dessertgläsern verteilen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, trocken tupfen und etwa 100 g Erdbeeren zum Belegen halbieren oder vierteln. Den Rest fein oder leicht stückig zerdrücken und mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren (alternativ: mit dem Stabmixer pürieren).
- Für die Creme die Sahne mit dem Frischkäse, dem übrigen Zitronensaft, -abrieb, übrigem Zucker und Vanille cremig aufschlagen. Auf die Brösel geben und mit dem Erdbeermark bedecken. Mit den Erdbeerstücken, Schokolade und Minze garnieren.
Tipps zum Erdbeer-Cheesecake im Glas
Wenn Sie keinen Frischkäse mögen oder gerade keinen im Haus haben, können Sie auch Mascarpone verwenden. Dadurch wird der Erdbeer-Cheesecake im Glas besonders cremig und sahnig.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1,962 kJ 469 kcal |
Fett | 30.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |
Den Erdbeer-Cheesecake im Glas im Thermomix zubereiten
Sie wollen noch mehr Zeit sparen? Dann können Sie den Erdbeer-Cheesecake im Glas auch im Thermomix zubereiten. Einfach die Zutaten für die Creme in das Gerät geben und gut verühren. Danach muss das Dessert nur noch abwechselnd mit Erdbeeren und Löffelbiskuit geschichtet werden. Danach ab in den Kühlschrank damit. Kalt schmeckt der Cheesecake aus dem Glas am besten!