
Rezept für Schüttelkuchen

Hamburger Streuseltaler
Limetten-Mascarpone-Tarteletts
Windebeutel-Tarte
Zutaten
- 250 Gramm Weißmehl
- 250 Gramm Zucker
- 150 Gramm gemahlene Nüsse
- 1/3 Päckchen Backpulver
- 1,5 Teelöffel Kakaopulver
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 3 Eier
- 150 Gramm zerlassene Butter
- 1 kleine Tasse Kaffee (etwa 150 ml)
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen und gut schütteln.
- Die Eier, flüssige Butter und den Kaffee ebenfalls in eine kleine Schüssel geben und mit einem Deckel verschließen, dann gut schütteln.
- Nun den Inhalt der kleinen Schüssel in die große geben und nochmals gut schütteln.
- Ein Backblech gut ausfetten, den Teig darauf geben und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
- Tipp: Wer mag, kann den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreichen.
Rezept für Tassenkuchen Schoko-Nuss
Zutaten
- 4 Esslöffel Mehl
- 4 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 10 Esslöffel Milch
- 3 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in eine Tasse füllen und bei 800 Watt für etwa 3 Minuten in die Mikrowelle zum Backen geben. Wer unsicher ist, kann mit der Garprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

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