Im Weihnachtsstress vergessen wir oft nicht nur die letzten Geschenke oder Einkäufe, sondern häufig auch die Plätzchen im Ofen. Backen die zu lange, wird der Teig hart und trocken. Verloren ist Ihr Gebäck aber trotzdem nicht. So retten Sie es ohne großen Aufwand.
Weihnachtsplätzchen: Dieser Trick macht hartes Gebäck wieder weich
Sind die harten Plätzchen ausgekühlt, geht es direkt an die Rettungsaktion. Und die ist einfacher, als Sie denken: Legen Sie die Plätzchen dazu erst mal in eine Dose. Alles, was Sie jetzt noch brauchen, ist ein Apfel. Schneiden Sie diesen in der Mitte durch und legen Sie eine Hälfte der Frucht in die Mitte der Plätzchen. Die Feuchtigkeit aus dem Apfel sorgt dafür, dass die Weihnachtsplätzchen schnell wieder weich werden.
Auch interessant: Schnelles Weihnachtsgebäck mit Mandarinen>>
Um Schimmel zu vermeiden, sollte das Apfelstück jeden Tag erneuert werden. Tipp: Sollten Sie gerade keine Äpfel im Haus haben, können Sie es auch mit einer Scheibe Sauerteigbrot probieren. Und schon ist das Weihnachtsgebäck gerettet!
Im Video: Weihnachtsplätzchen ohne Zucker – so geht's
