Vegane Overnight-Oats mit Mirabellen für eine gesunden Start in den Tag

Vegan ist lecker und geht ganz ohne Verzicht! Für die Overnight-Oats ohne tierische Produkte verwenden wir einfach Mandeldrink. So lecker! 

Vegane Overnight-Oats

Wer sich vegan ernährt, sollte diese Overnight-Oats nachmachen, die mit Mirabellen getoppt werden. Einfach nachts in den Kühlschrank damit und am nächsten Morgen genießen. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Frühstück
vegan
Alltag
€ € € €

Zutaten für die veganen Overnight-Oats

für 4 Portionen
  • 500 g Mirabellen
  • 30 g brauner Zucker
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 300 ml Mandeldrink
  • 200 g vegane Joghurt-Alternative
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Messerspitze Tonkabohnenabrieb
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch, den Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und abgedeckt 10-15 Min. köcheln. Haferflocken, Mandeldrink, die Joghurt-Alternative, Ahornsirup, Tonkabohnenabrieb, Chiasamen und die Leinsamen mischen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Overnight-Oats in Müslischalen füllen, Mirabellenkompott darauf verteilen, mit Sonnenblumenkernen garniert servieren.

Tipp aus der Redaktion

Wenn Mirballen gerade keine Saison haben, können Sie auch andere Früchte wie Birnen, Äpfel, Himbeeren oder Blaubeeren verwenden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,678 kJ
401 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate56.0 g
Eiweiß12.0 g