Vegane Overnight-Oats

Bei den veganen Overnight-Oats verwenden wir einen Pflanzendrink.
Wer sich vegan ernährt, sollte diese Overnight-Oats nachmachen, die mit Mirabellen getoppt werden. Einfach nachts in den Kühlschrank damit und am nächsten Morgen genießen.
30 Minuten
leicht
Frühstück
vegan
Alltag
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Zutaten für die veganen Overnight-Oats
für 4 Portionen
- 500 g Mirabellen
- 30 g brauner Zucker
- 80 g zarte Haferflocken
- 50 g kernige Haferflocken
- 300 ml Mandeldrink
- 200 g vegane Joghurt-Alternative
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Messerspitze Tonkabohnenabrieb
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch, den Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und abgedeckt 10-15 Min. köcheln. Haferflocken, Mandeldrink, die Joghurt-Alternative, Ahornsirup, Tonkabohnenabrieb, Chiasamen und die Leinsamen mischen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Overnight-Oats in Müslischalen füllen, Mirabellenkompott darauf verteilen, mit Sonnenblumenkernen garniert servieren.
Tipp aus der Redaktion
Wenn Mirballen gerade keine Saison haben, können Sie auch andere Früchte wie Birnen, Äpfel, Himbeeren oder Blaubeeren verwenden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,678 kJ 401 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 56.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |