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Rezept für lauwarmes Porridge mit Zimt-Äpfeln
Mögen Sie auch so gern Porridge? Ob zum Frühstück oder als süßes Mittagessen: So bereiten Sie köstlichen warmen Haferbrei mit Zimt und Äpfeln zu.
Lauwarmes Porridge mit Zimt-Äpfeln

Porridge und Haferflocken sind bei Foodies so beliebt wie schon lange nicht mehr. Kein Wunder, die Flocken stecken voller Vitamine, Ballaststoffe und Proteine, die gut für unseren Körper sind. Außerdem können Sie mithilfe der Flöckchen auch noch super abnehmen und beugen Heißhungerattacken vor. Das leckere Porridge-Rezept mit Zimt und Äpfeln ist das perfekte Frühstück, eignet sich aber auch für alle, die es mittags süß mögen. So bereiten Sie den schmackhaften Haferbrei zu.
Zutaten
- 100 g kernige Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- Salz
- 1 süßlicher Bio-Apfel
- 1 TL Butter
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 TL Ahornsirup
- Zimtpulver
Zubereitung
- Kochen Sie die Haferflocken und die Chiasamen in einem Topf mit 1⁄2 l Wasser und 1 Prise Salz auf. Lassen Sie den Haferbrei unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten lang köcheln.
- Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Apfelspalten kurz darin andünsten.
- Die kalte Milch unter den Haferbrei rühren und das Porridge auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Die Apfelspalten darauf anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und etwas Zimt darüberstäuben.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie Ihren Haferbrei statt mit Äpfeln doch mal mit leckeren frischen Beeren – die sind besonders zuckerarm. Auch Bananen, Birnen oder andere Früchte schmecken himmlisch dazu. Kokosraspeln, Nüsse, Rosinen oder Trockenobst sind ebenfalls lecker zu Haferbrei. Hier gibt es zum Beispiel leckere getrocknete Erdbeeren >>
Wir wünschen guten Appetit!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,326 kJ 317 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |
Rezept: @Foodkissofficial
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Im Video: Rezept für Chia-Porridge mit Kokos
