Köstliches Süßkartoffelpüree als Beilage

Unser Süßkartoffelpüree ist alles andere als langweilig.
Warum muss es immer das klassische Kartoffelpüree sein? Für einen besonderen Geschmack und etwas Abwechlung auf dem Küchentisch sorgt unser Rezept für Süßkartoffelpüree. Für eine besondere Note und eine schöne Optik – das Auge isst bekannterweise mit – sorgen Granatapfel- und Kürbiskerne.
Zutaten für das Süßkartoffelpüree
- 800 g Süßkartoffeln
- 250 ml ungesüßter Mandeldrink
- 2 EL ungesüßte Erdnussbutter
- 2 EL geschroteter Leinsamen
- 0.5 TL gemahlene Vanille
- 0.5 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Granatapfel
- 4 EL Kokosnussjoghurt
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kakaonibs
Zubereitung vom Süßkartoffelpüree
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und mehrfach mit einem Messer einstechen. Kartoffeln auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) für 45- 60 Min. backen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann pellen. Süßkartoffeln, Mandeldrink, Erdnussbutter, Leinsamen, Vanille, Zimt und Salz in eine Schüssel geben. Die Mischung mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf niedriger Stufe in 1-2 Min. cremig schlagen und in Müslischalen füllen.
- Den Granatapfel mit dem Messer halbieren und weiter in Stücke brechen. Die Kerne aus den Trennhäutchen herauslösen. Süßkartoffelmus mit je 1 EL Joghurt Granatapfelkernen, Kürbiskernen und Kakaonibs garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,619 kJ 387 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 55.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |
Köstliches Süßkartoffelpüree als Beilage

Unser Süßkartoffelpüree ist alles andere als langweilig.
Warum muss es immer das klassische Kartoffelpüree sein? Für einen besonderen Geschmack und etwas Abwechlung auf dem Küchentisch sorgt unser Rezept für Süßkartoffelpüree. Für eine besondere Note und eine schöne Optik – das Auge isst bekannterweise mit – sorgen Granatapfel- und Kürbiskerne.
Zutaten für das Süßkartoffelpüree
- 800 g Süßkartoffeln
- 250 ml ungesüßter Mandeldrink
- 2 EL ungesüßte Erdnussbutter
- 2 EL geschroteter Leinsamen
- 1⁄2 TL gemahlene Vanille
- 1⁄2 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Granatapfel
- 4 EL Kokosnussjoghurt
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kakaonibs
Zubereitung vom Süßkartoffelpüree
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und mehrfach mit einem Messer einstechen. Kartoffeln auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) für 45- 60 Min. backen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann pellen. Süßkartoffeln, Mandeldrink, Erdnussbutter, Leinsamen, Vanille, Zimt und Salz in eine Schüssel geben. Die Mischung mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf niedriger Stufe in 1-2 Min. cremig schlagen und in Müslischalen füllen.
- Den Granatapfel mit dem Messer halbieren und weiter in Stücke brechen. Die Kerne aus den Trennhäutchen herauslösen. Süßkartoffelmus mit je 1 EL Joghurt Granatapfelkernen, Kürbiskernen und Kakaonibs garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,619 kJ 387 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 55.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |
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