Kürbis-Hummus

Im Herbst verfeinern wir Hummus natürlich mit Kürbis.
Hummus geht als Dip einfach immer, oder? Aber wie wäre es gerade im Herbst mit einer Version mit Kürbis? Unbedingt nachmachen!
25 Minuten
leicht
Snack, Dips
vegetarisch
Alltag
international
Backofen
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Fladenbrot
- 8 EL Olivenöl
- 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 2 Knoblauchzehen
- 260 g Kichererbsen (Dose)
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Sesammus (Tahin)
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Koriander, gemahlen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Fladenbrot in Ecken schneiden, auf dem Backblech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 8-10 Min. knusprig aufbacken.
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Kürbis vermischen und im übrigen erhitzten Öl 15-20 Min. braten, bis der Kürbis weich ist.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Kürbismischung, den Honig, die Kichererbsen, den Zitronensaft, das Sesammus und 4 EL Wasser pürieren, mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den knusprigen Fladenbrotecken servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,536 kJ 606 kcal |
Fett | 38.0 g |
Kohlehydrate | 44.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |