Vegane Leberwurst

Leberwurst können Sie auch vegan genießen.
Vegane Leberwurst aus dem Supermarkt ist oft nicht nur unverschämt teuer, sondern enthält meistens auch unnötige Inhaltsstoffe. Gut, dass wir ein Rezept kennen, mit dem Sie vegane Leberwurst in der heimischen Küche einfach selber machen können.
15 Minuten
leicht
Brotzeit
Clean Eating, vegan
Alltag
deutsch
€ € € €
Zutaten für die vegane Leberwurst
für 4 Portionen
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Majoran
- 75 ml Kokosöl
- 150 g weiße Zwiebeln
- 230 Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung der veganen Leberwurst
- Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie diese, bevor sie in einem Topf mit heißem Kokosöl angeschwitzt werden.
- In einem zweiten Topf wird Gemüsebrühe mit Hefe aufgekocht, schließlich kommt die Kokosöl-Zwiebelmasse dazu. Paniermehl, Haferflocken und Majoran dazugeben, abschmecken und erneut aufkochen lassen.
- Füllen Sie die Leberwurst in ein Gefäß und lassen Sie die Masse im Kühlschrank für mehrere Stunden auskühlen.
Tipps zur veganen Leberwurst
Um vegane Leberwurst selber zu machen, können Sie auch Räuchertofu und Kidneybohnen verwenden.