Blitzrezept für vegane Guacamole - fertig in nur 10 Minuten

Ob zu Tortillachips oder als Brotaufstrich. Guacamole geht einfach immer und verleiht vielen Gerichten einen tollen Geschmack. Hier verrate ich Ihnen mein veganes Rezept für den mexikanischen Dip.

Vegane Guacamole

Guacamole zählt zu den beliebtesten Dips aus Mexiko. In diesem Rezept erkläre ich Ihnen, wie Sie in 10 Minuten eine rein vegane Variante selber machen können. Achtung: Suchtgefahr ist bei diesem Guacamole-Rezept garantiert!

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Brotzeit
Clean Eating, vegan
Alltag
mexikanisch
€ € € €

Zutaten für die vegane Guacamole

für 4 Portionen
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Tomate
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung der veganen Guacamole

  1. Für die vegane Guacamole die Chilischote und Zwiebel fein hacken.
  2. Tomate waschen, abtrocken und fein würfeln.
  3. Die Avocado entkernen, mit einer Gabel zerstampfen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und (für etwas Schärfe) Tabasco abschmecken.

Tipps zur veganen Guacamole

Um der veganen Guacamole mehr Cremigkeit zu verleihen, können Sie auch noch etwa veganen Frischkäse unterheben.