Grillrezept für Seelachs-Zucchini-Päckchen auf einem leichten Kartoffelsalat mit Joghurtdressing

Eingehüllt in Zucchini schmeckt unser Seelachs vom Grill besonders gut. Dazu können Sie unseren leckeren Kartoffelsalat reichen. 

Seelachs-Zucchini-Päckchen auf Kartoffelsalat

Fisch vom Grill schmeckt mindestens genauso gut wie Steak oder Würstchen. Dabei ist es noch richtig gesund und steckt voller Proteine. Unsere Seelachs-Zucchini-Päckchen werden Sie lieben. 

65 Minuten
55 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
grillen
pescetarisch
Alltag, Gartenfest, Grillparty
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Gewürzgurken
  • 150 g Joghurt, natur
  • 2 TL Senf
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Seelachs-Zucchini-Päckchen

  • 2 kleine Zucchini
  • Salz
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Seelachsfilets
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 EL Olivenöl
  • Küchengarn, Grillschale oder -platte

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abgießen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen. Radieschen waschen, putzen und mit den Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 100 ml Gurkensud, Joghurt, Senf und Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und untermischen. Dressing mit Kartoffeln, Radieschen und Gurken vermischen und Kartoffelsalat bis zum Grillen kalt stellen.
  2. Für die Seelachs-Zucchini-Päckchen Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben nebeneinanderlegen und leicht salzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Thymian und Fenchel würzen.
  3. Gesalzenen Zucchini trocken tupfen, je 2-3 Scheiben über Kreuz legen, ein Stück Fischfilet jeweils in die Mitte legen, Zucchinischeiben verschließen und mit Küchengarn fixieren. Seelachs-Zucchini-Päckchen mit Öl bestreichen, auf geschlossenem Grill auf Grillschale oder -platte ca. 10 Min. grillen, dabei zwischendurch vorsichtig wenden.
  4. Kartoffelsalat erneut abschmecken. Eier pellen, achteln und auf Kartoffelsalat anrichten. Mit Seelachs-Zucchini-Päckchen servieren.

Tipp der Redaktion

Alternativ die Seelachs-Zucchini-Päckchen in einer (Grill-) Pfanne oder im Kontaktgrill 10-15 Min. grillen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,443 kJ
345 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate35.0 g
Eiweiß32.0 g