Gegrillte Asia-Putensteaks mit Sesam-Gurkensalat: Unser gesundes Low-Carb-Rezept voller Geschmack

Gegrillte Putensteaks sind einfach richtig gesund und prima, wenn Sie sich ein paar Kalorien sparen möchten. Dazu gibt es einen asiatischen Sesam-Gurkensalat. 

Gegrillte Asia-Putensteaks mit Sesam-Gurkensalat

Beim Grillen kann es prima Low Carb zugehen! Wenn Sie asiatische Aromen lieben, dann sind diese Putensteaks auf einem leichten Sesam-Gurkensalat perfekt für das nächste Grillen. 

50 Minuten
35 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
grillen
für Fleischliebhaber
Alltag, Grillparty
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Ingwer
  • 2 EL süße Sojasauce
  • 5 EL salzarme Sojasauce
  • 4 Putensteaks
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Limette
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Koriander

Zubereitung

  1. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen und fein schneiden. Den Ingwer schälen, reiben, mit dem Zitronengras, der süßen und 3 EL Sojasauce sowie der Chili verrühren. Putensteaks trocken tupfen, in der Marinade einlegen und bis zum Grillen kalt stellen.
  2. Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Gurken waschen, putzen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden, in einem Topf im erhitzten Sesamöl andünsten. Die Limette halbieren, den Saft auspressen, mit der übrigen Sojasauce und dem Honig unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Das Dressing etwas abkühlen lassen und mit den Gurken und dem Sesam vermischen.
  3. Die Putensteaks auf dem (geschlossenen) Grill 12-15 Min. (je nach Grilltyp und Hitze) grillen und mit dem Sesam-Gurkensalat anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Tipp der Redaktion

Alternativ die Steaks in einer (Grill-) Pfanne von jeder Seite 5-8 Min. braten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie979 kJ
234 kcal
Fett6.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß33.0 g