Bunter Grillgemüse-Salat: Frisch vom Grill & mit Brot schmeckt unser gesundes Rezept am besten

Wer Gemüse liebt, der muss dieses Rezept nachmachen! Frisch vom Grill und als Salat serviert, schmecken Fenchel, Zucchini und Co. einfach am besten. 

Bunter Grillgemüse-Salat

Vegetarisch grillen finden wir einfach super! Wenn Sie Salat lieben, dann sollten Sie dieses Rezept ausprobieren, welches voller Gemüse steckt. 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
grillen
vegetarisch
Grillparty
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 20 g Pinienkerne
  • 1.2 kg Gemüse (z.B. Fenchel, gelbe und grüne Zucchini, Tomaten, Schalotten)
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 100 g Rucola
  • 60 g Parmesan (am Stück)

Hinweis: Außerdem: wiederverwendbare Grillschale (z.B. Edelstahl)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen, hacken, mit dem Thymian, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse vermischen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Mit dem übrigen Öl, Essig und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, trocken schleudern, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Das Gemüse in einer Grillschale auf dem (geschlossenen) Grill ca. 10 Min. (abhängig von Grilltyp und Hitze) garen, noch warm mit dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten, mit dem Rucola garnieren, den Parmesan darüberhobeln und mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp der Redaktion

Alternativ das Grillgemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Min. garen oder in einer (Grill-) Pfanne zubereiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,054 kJ
252 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate13.0 g
Eiweiß10.0 g