Radieschen-Steak-Spieße

Steak und Radieschen sind eine tolle Kombination für Grillspieße.
Grillspieße gehören zu jedem guten Grillfest dazu. Wir haben eine besondere Kombination gefunden, die Sie so noch nicht gegessen haben.
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
grillen
für Fleischliebhaber
Alltag, Gartenfest, Grillparty
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 EL Kräutersenf
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 TL Oregano
- 0.25 TL Thymian
- 12 Minutensteaks
- 1 großes Bund Radieschen
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 EL Himbeeressig
- Salz, Pfeffer
- Grillspieße
Zubereitung
- Den Senf, 2 EL Öl, Oregano und Thymian mit 4 EL kaltem Wasser pürieren. Die Steaks trocken tupfen, halbieren, mit der Marinade vermischen und bis zum Grillen kalt stellen. Holzspieße vorab wässern.
- Die Radieschenblätter abschneiden und in reichlich kaltes Wasser legen. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Radieschenblätter trocken schütteln, mit den Zwiebeln, etwas Zitronenabrieb und -saft, dem Essig und dem übrigen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Steakstücke eng aufrollen, mit den Radieschenhälften auf Spieße reihen und auf dem (geschlossenen) Grill 5-8 Min. (je nach Grilltyp und Hitze) grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit Radieschenblättersalat servieren.
Tipp der Redaktion
Alternativ die Spieße in einer (Grill-) Pfanne von allen Seiten ca. 10 Min. braten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,544 kJ 369 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 3.0 g |
Eiweiß | 54.0 g |