Gegrillte Papaya mit Limetten-Hähnchen

Sieht die gegrillte Papaya nicht zum Anbeißen aus?
Wir lieben die Kombination aus süß und herzhaft. Unsere gegrillte Papaya wird daher mit saftigem Hähnchenfleisch kombiniert - und das schmeckt.
55 Minuten
20 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Beilage, Vorspeise
grillen
für Fleischliebhaber
Alltag, Gartenfest
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Zutaten für die gegrillte Papaya
für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenoberschenkel (ohne Haut und Knochen)
- 3 Bio-Limetten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL brauner Zucker
- Salz
- 1 Chilischote
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Hand voll Koriandergrün
- 2 Papayas
- 400 g Vollmilchjoghurt, natur
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen
Zubereitung
- Das Hähnchen trockentupfen. Limetten waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. 4 EL Limettensaft mit 2 EL Öl, Zucker und 1 TL Salz verrühren. Hähnchen mit der Marinade vermischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Das Hähnchen aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf dem heißen Grill 8-10 Min. garen und rundherum bräunen lassen (Kerntemperatur ca. 75°C).
- Chili, Lauchzwiebeln und Koriandergrün abbrausen und putzen. Chili und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Etwas Koriandergrün zum Garnieren abnehmen, den Rest hacken.
- Das Hähnchen vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Papayas halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill leicht bräunen, dann wenden und kurz erwärmen.
- Joghurt mit 2 EL Limettensaft und ca. 1 TL Limettenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnusskerne hacken.
- Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Chili, Lauchzwiebeln und Koriandergrün vermischen. Mit Salz abschmecken und in die Papayahälften füllen. Mit dem Joghurt toppen, mit Erdnüssen bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,787 kJ 427 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 36.0 g |