Aromatisches Rezept für gegrillte Papaya mit Limetten-Hähnchen - saftig & frisch!

Papaya essen wir ja nicht jeden Tag, sollten wir aber gerade in der Grillsaison mal ausprobieren. Dazu gibt es Limetten-Hähnchen. 

Gegrillte Papaya mit Limetten-Hähnchen

Wir lieben die Kombination aus süß und herzhaft. Unsere gegrillte Papaya wird daher mit saftigem Hähnchenfleisch kombiniert - und das schmeckt. 

55 Minuten
20 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Beilage, Vorspeise
grillen
für Fleischliebhaber
Alltag, Gartenfest
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Zutaten für die gegrillte Papaya

für 4 Portionen
  • 500 g Hähnchenoberschenkel (ohne Haut und Knochen)
  • 3 Bio-Limetten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL brauner Zucker
  • Salz
  • 1 Chilischote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Hand voll Koriandergrün
  • 2 Papayas
  • 400 g Vollmilchjoghurt, natur
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen

Zubereitung

  1. Das Hähnchen trockentupfen. Limetten waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. 4 EL Limettensaft mit 2 EL Öl, Zucker und 1 TL Salz verrühren. Hähnchen mit der Marinade vermischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
  2. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf dem heißen Grill 8-10 Min. garen und rundherum bräunen lassen (Kerntemperatur ca. 75°C).
  3. Chili, Lauchzwiebeln und Koriandergrün abbrausen und putzen. Chili und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Etwas Koriandergrün zum Garnieren abnehmen, den Rest hacken.
  4. Das Hähnchen vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Papayas halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill leicht bräunen, dann wenden und kurz erwärmen.
  5. Joghurt mit 2 EL Limettensaft und ca. 1 TL Limettenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnusskerne hacken.
  6. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Chili, Lauchzwiebeln und Koriandergrün vermischen. Mit Salz abschmecken und in die Papayahälften füllen. Mit dem Joghurt toppen, mit Erdnüssen bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,787 kJ
427 kcal
Fett24.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß36.0 g