Rhabarber-Slush

Einfacher geht es kaum! Unser Rhabarber-Slush ist die perfekte Ablühlung für den Sommer.
Slush kennen Sie bestimmt von der Kirmes und aus der Kindheit! Das Problem des süßen Drinks ist aber, dass oftmals richtig viel Zucker drinsteckt. Wir wissen, wie Sie das nostalgische Eis ein wenig gesünder hinbekommen - und keinesfalls auf den süßen Geschmack verzichten müssen.
Zutaten
- 600 g Rhabarber (500 g frisch, geputzt oder TK, aufgetaut)
- 1 kg Wassermelone, kernarm (für 500 g Fruchtfleisch)
- 2 Limetten
- 2 Zweige Minze
- 4 EL Ahornsirup
- Crushed Ice
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen und vollständig auskühlen lassen.
- Das Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden (ergibt 500 g) und würfeln. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Rhabarber, Melonenfruchtfleisch, Limettensaft, Minze und den Ahornsirup mit dem Eis in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern. Rhabarber-Slush auf Gläser verteilen, mit dicken Strohhalmen und Minze garniert servieren.
Tipp aus der Redaktion
Alternativ zu Rhabarber und Wassermelone können Sie auch weitere Früchte und Beeren verwenden. Wir finden zum Beispiel auch einen Slush mit frischen Erdbeeren geschmackvoll.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 577 kJ 138 kcal |
Fett | 1.0 g |
Kohlehydrate | 26.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |